Чартеры из Москвы на Хайнань будут летать реже

По крайней мере, до начала июля

17.05.2016, 18:50
3344
Чартеры из Москвы на Хайнань будут летать реже

Частотность единственной существующей на сегодня прямой полётной программы из Москвы на китайский остров Хайнань снижена. Вплоть до начала июля вместо двух еженедельных рейсов будет выполняться один – по пятницам. Вылеты по вторникам сняты. Эту информацию обсуждают на форуме «Курилка» профессионального портала TourDom.ru. Её подтвердил корреспонденту портала Виталий Псёл, гендиректор туроператора «Русь-Тур», заказчика чартерной цепочки. Причиной он назвал недостаточную текущую загрузку бортов на вторую половину мая и июнь.

Как пояснил руководитель «Русь-Тур», всем туристам, у которых забронированы недельные и двухнедельные путёвки, предложено сдвинуть поездки на ближайшие к датам вылета пятницы. Тем же, у кого туры продолжительностью 10–11 ночей, отдых продлён без доплат до 14 ночей. Если турист не готов отправляться на Хайнань по новому расписанию, обещана аннуляция без штрафных санкций. По словам г-на Псёла, большинство клиентов согласились на предложенные условия, аннуляции единичны – как правило, от тех, у кого жёсткие даты отпуска.

Мнения экспертов по поводу перспективы восстановления частоты рейсов с июля разделились. «Активизации спроса на Хайнань вряд ли стоит ждать раньше сентября-октября», – поделилась прогнозом исполнительный директор туроператора China Travel Анастасия Витушинская. Она напоминает, что отдых на Хайнане анонсировался «Русь-Тур» как одна из альтернатив закрытым Турции и Египту. Однако рассчитывать на массовый турпоток не приходится в силу целого ряда обстоятельств: длительный перелёт, утомительный для семей с детьми, неразвитость привычного россиянам All inclusive, отсутствие анимации. К тому же летом на Хайнане сезон дождей – добавляет эксперт. Вместе с тем наблюдатели обращают внимание на отсутствие альтернативных рейсов, что может поспособствовать загрузке чартера, – регулярные перелёты China Eastern выполняются только в зимнем сезоне, причём с промежуточной посадкой в Шанхае.

Добавим, что цепочка «Русь-Тур» летает в аэропорт Хайкоу, откуда наземный трансфер до курортов Саньи весьма продолжителен – примерно 4,5 часа. Для полётов непосредственно в Санью авиакомпания Utair должна поменять статус рейса на регулярный и получить соответствующий допуск от китайских властей. Решение этого вопроса ожидалось в мае, но сдвигается как минимум на месяц – пояснили в «Русь-Тур».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Лететь 10 часов и еще трансфер 4 часа, это не реально. Вернулись туристы, сказали что очень все дорого, денег на питание на хватило. Отдыхали 14 ночей. Сказали питание нужно брать минимум НВ. Дожди сказали через день идут. Очень дорогой остров по питанию.