Бывшее юрлицо «Натали Турс» исключили из реестра туроператоров

В самой компании не знают о причине решения ведомства

05.03.2019, 12:28
7764
Бывшее юрлицо «Натали Турс» исключили из реестра туроператоров

Ростуризм исключил ООО «Центр туризма «Согласие», ранее входившее в группу компаний «Натали Турс», из реестра туроператоров. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства утром 5 марта, сообщает телеграм-канал «Крыша ТурДома».

Напомним, в сентябре 2018 года актив Владимира Воробьёва, президента «Натали Турс», был продан новым владельцам и продолжил свою работу под брендом New Travelers.

Места в Венеции, ради которых я готова заплатить туристический налог
Места в Венеции, ради которых я готова заплатить туристический налог
Мнение туриста
Последняя новость из Венеции – введение туристического налога. С 1 мая каждый турист должен будет внести не меньше 3 €, но не более 10 €, чтобы попасть к достопримечательностям, расположенным в центре города. Власти считают, что таким образом они смогут собирать ресурсы для восстановления памятников архитектуры после разрушительных наводнений.
HotLine.travel

Само руководство компании New Travelers находится в недоумении относительно решения регулятора. Как подтвердил порталу TourDom.ru директор по продажам туроператора Валентин Шубин, из реестра отчислено их основное юрлицо, при этом официальных уведомлений от Ростуризма они пока не получили. «Никаких предпосылок для этого мы не видим и сейчас тоже пытаемся выяснить причину. В приказе ссылка на статью о фингарантиях, однако у нас с этим всё в порядке – страхование гражданской ответственности действует до ноября этого года. Возможно, причина формальная и связана с какой-то ошибкой в документации. Недавно у нас сменился адрес местонахождения», – пояснил Шубин.

«Как правило, мотивировочная часть направляется непосредственно туроператору. Могу предположить, что Ростуризм внимательно наблюдал за деятельностью этой компании, поскольку на рынке вызвала возмущение предполагаемая «реинкарнация» «Натали Турс», оставившей без отдыха десятки тысяч туристов. Поводом для решения могло послужить невыполнение требований ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», например, указание недостоверных сведений или несвоевременное предоставление необходимых документов», – прокомментировал ситуацию юрист Александр Байбородин.

Позже портал TourDom.ru выяснил причину исключения ООО «Центр туризма «Согласие» из реестра.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!