Бюджетных вариантов туров в Египет стало больше

Конкуренция на направлении обостряется

11.04.2019, 18:37
11472
Бюджетных вариантов туров в Египет стало больше

На фоне роста цен на турпакеты в Турцию на рынке появилось новое предложение бюджетного отдыха в Египте. Так, в четверг, 11 апреля, туроператор TEZ TOUR сообщил о старте продаж туров с групповым трансфером до курортов Шарм-эль-Шейха и Хургады.

Как пояснила порталу TourDom.ru пресс-секретарь TEZ TOUR Светлана Баранова, организация групповой перевозки заметно отразится на итоговой цене туров. По её словам, индивидуальный трансфер до Хургады стоит 220 $, до Шарм-эль-Шейха – от 270 до 400 $ в зависимости от удаленности региона, где расположен отель. В свою очередь, групповой трансфер до Хургады обойдется в 58 $ за двоих, до Шарм-эль-Шейха – в 66 $. Соответственно, это позволяет оптимизировать его стоимость в турпакете в 4–6 раз.

Какой туризм на Алтае?
Какой туризм на Алтае?
Опыт организатора джип-туров
Дмитрий Поздеев, руководитель компании «Jeep-Altai», организатор охотничьих и джип-туров в Горном Алтае, рассказал HL, как он создал свой бизнес, с какими трудностями сталкивается в работе и каких туристов ждет. Алтай – территория силы Мне повезло родиться в Алтайском крае.
HotLine.travel

В результате цена поездки в отель 3* Египта в мае с полупансионом сейчас составляет от 35 600 руб. на человека. При этом на сегодняшний день в системах бронирования есть аналогичные предложения в среднем на 5 тыс. дешевле.

Как отмечают в турагентствах, помимо цены существуют и отличия в доставке туристов на место отдыха. Если TEZ TOUR предлагает прямой перелет в Каир с трансфером на курорты, то «Пегас Туристик» осуществляет авиаперевозку – с пересадкой в Анталье. По мнению представителей розницы, позитивно, что у туристов появилась альтернатива – теперь примерно в одной ценовой категории можно выбрать тот вариант, который устраивает их больше. Ведь в каждом из них – свои минусы: долгий, до 6 часов, трансфер, или два рейса подряд с пересадкой – тоже в течение нескольких часов.

На рынке считают, что обострение конкуренции может привести к появлению спецпредложений на направлении. Борьба за туриста развернется и с Турцией, где россияне уже переориентируются с отелей 5* на более бюджетные варианты. При этом последние несильно отличаются в цене от египетских гостиниц.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!