Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Будем ждать и надеяться»: для Дмитрия Богданова собрали миллион

В Сочи уверены, что арест директора санатория связан с переделом собственности

«Будем ждать и надеяться»: для Дмитрия Богданова собрали миллион
Предприниматели со всей страны, коллеги, друзья и просто неравнодушные люди на этой неделе собрали миллион рублей, необходимый для внесения на счет суда и решения по делу Дмитрия Богданова, директора сочинского санатория «Знание». С 30 мая он находится в СИЗО, что возмущает профессиональное сообщество. Редакция предложила записать видеокомментарий о новостях недели сочинцу, который хорошо знает Дмитрия Богданова, – эксперту по гастрономическому туризму Андрею Шишкину.

Андрей Шишкин подчеркнул, что томящийся в СИЗО предприниматель – одна из самых известных личностей в туристическом бизнесе России. «Всю сочинскую общественность шокировало его задержание», – говорит эксперт. Он подтвердил, что сбор денег для залога завершен – 10 июня на депозит суда были перечислены все средства. В этот же день должно было состояться заседание суда по рассмотрению запроса о возможности заменить пребывание в СИЗО на домашний арест. «По каким-то причинам его перенесли на 15 июня. Будем ждать и надеяться, что Дмитрий выйдет из СИЗО», – сказал Андрей Шишкин.

Он отметил, что на федеральном уровне все структуры, которые предназначены для защиты прав предпринимателей, подключились к этому делу, включая Уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте России Бориса Титова. Прокомментировал Андрей Шишкин и мнение о том, что история с Дмитрием Богдановым связана с переделом собственности: «Арест однозначно имеет к этому отношение, но вряд ли связан с возможной застройкой санатория под апартаменты и дальнейшей продажей. Просто в компанию пришли новые люди, и они хотят управлять ею сами».

Так как Андрей Шишкин живет в Сочи, он прокомментировал и новости, связанные с отдыхом на курорте. «По моему мнению, летний сезон еще не начался. Ближайшие 10 дней здесь +20 ℃, море холодное, купаться нельзя», – отметил он. Такая погода немного приостановила поток туристов и даже привела к снижению стоимости номеров в отелях.


Андрей Шишкин как эксперт по гастротуризму прокомментировал тему повышения цен на услуги и продукты в Сочи. «В классических ресторанах корректировки вверх я не вижу. Летом стоимость блюд такая же, как и зимой. Однако в продуктовых киосках и лавках с началом сезона цены были резко задраны».

В завершение Андрей Шишкин рассказал о ситуации с поездками в Абхазию. Напомним, накануне летнего сезона с ними возникла неразбериха из-за неоднозначных заявлений Роспотребнадзора по поводу сдачи ПЦР-тестов по возвращении в Россию. «Никаких проблем с поездками и экскурсиями в Абхазию сейчас нет. Граница открыта – все свободно выезжают туда и обратно», – подчеркнул Андрей Шишкин. Вместе с тем специалист упомянул о наличии доли негативных отзывов по сервису на абхазской территории. Это связано с нехваткой обслуживающего персонала. «Для Сочи такая проблема тоже характерна, но она пока не привела к ухудшению сервиса. Местные предприниматели этот вопрос решают», – пояснил специалист.

Обсудить новость
(1)