Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Брошенные в Бангкоке такси превратились в огороды

В Таиланде не надеются на скорое восстановление турпотока

18.09.2021, 14:51
Брошенные в Бангкоке такси превратились в огороды
Фото: bbc.com

Ковид-ограничения и отсутствие туристов лишили работы таксистов по всему миру, в том числе и в Таиланде. После начала карантина многие водители оставили машины на стоянке и вернулись в родные города и деревни. Простаивающие машины привлекли внимание сотрудников кооператива таксопарка: им было решено найти другое применение.

С помощью бамбука и мусорных пакетов на крышах и капотах авто работники разбили огороды, где теперь выращивают кабачки, огурцы и перец чили. По задумке исполнителей, овощи должны помочь прокормиться водителям, оставшимся без заработка. Возможно, необычная акция сможет привлечь внимание правительства и СМИ к проблемам работников туристической отрасли Таиланда.

Допуски Росавиации: реальный Египет и призрачный Хайнань
Допуски Росавиации: реальный Египет и призрачный Хайнань
Дайджест туристических новостей пятницы, 17 сентября
Росавиация в последнее время стала одним из главных ньюсмейкеров. Новости на сайте ведомства появляются регулярно, причем по пятницам всегда публикуется что-то интересное. В этот раз российские авиакомпании получили новую порцию допусков на рейсы за границу.
HotLine.travel

Один из владельцев компании назвал огороды на крышах последним шансом, потому что многие автомобили были взяты в кредит и обязательства перед банками до сих пор не погашены. К тому же за долгий период изоляции часть машин пришла в негодность: у них спущены шины и повреждены двигатели.

Напомним, что 16 сентября министр туризма и спорта Таиланда Пипхат Ратчакитпракарн сообщил, что открытие Бангкока для привитых туристов переносится на середину октября: пока что город не готов принять путешественников из-за низкого процента вакцинированного населения. Сейчас в Таиланде действуют программы «Песочницы» на Пхукете и Самуи – въезд на остров без карантина для вакцинированных туристов из-за рубежа. С конца августа к числу одобренных властями вакцин относится и «Спутник-V».

Обсудить новость