Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Бронируют ли туристы туры на Новый год

...или нерабочие дни оказались нелучшим временем для турагентств?

30.10.2021, 16:13
Бронируют ли туристы туры на Новый год

Большинство турагентов не заметили активизации спроса среди туристов в период объявленных нерабочих дней. В том числе по новогодним турам. Это показал опрос участников чата «Источники ТурДома», проведенный корреспондентом TourDom.ru 30 октября.

По словам директора турагентства «Дешево Тревел» (г. Дмитров) Андрея Руднева, снизилось не только количество бронирований, но и запросов на отдых в новогодние даты.

Турагент: «Это меры для поддержки штанов»
Турагент: «Это меры для поддержки штанов»
Екатерина Тропова – о выплате субсидий и льготных кредитах от государства
Действия правительства по поддержке внутреннего туризма всё больше напоминают курящего за углом подростка, которому уже хочется что-то сделать «как взрослый», но всё еще страшно лишиться карманных денег. Какие-то меры как бы есть, но пользоваться ими либо невозможно, либо всё равно бессмысленно.
HotLine.travel

Туристы буквально затаились и не спешат с покупками. Они ждут окончания периода локдауна. «У нас нет заявок даже на ноябрьские даты», – отмечает Наталья Виноградова, руководитель турагентства «Таля Тревел» (Тверская область).

Не стимулирует продажи и информационный фон. «Если почитать новости, то власти только и говорят о том, что не надо никуда ездить. Заболеваемость растет, а выходные дни не для поездок. Неудивительно, что все боятся продления ограничений или закрытия границ», – комментирует Андрей Воскобойников, совладелец компании Travel Management.

Впрочем, по словам Веры Волеговой, директора «Креа-Тур» (Пермь), есть запросы от тех, кто не следит за туристическими новостями, – причем даже на даты после Нового года. «В этом году наши стараются как можно раньше подобрать тур. Сама их сдерживаю, так как до сих пор туроператоры не всем вернули деньги за несостоявшиеся поездки в 2020 году. Но моих сдерживаний хватает на пару месяцев. Новый год опять же не показатель. В основном у нас туристы выбирают менее пиковые даты».

Не очень активно россияне бронируют и номера в гостиницах на новогодние даты заезда. Об этом TourDom.ru ранее сообщали отельеры Москвы и Санкт-Петербурга. А вот в Коми наоборот делятся позитивными новостями о спросе туристов. «У нас на зимние каникулы гостевые дома забронированы еще с сентября. Ждем конца ноября, когда будет забой оленины, грузди засолены, капуста заквашена, сур варится. Могу добавить, что в Северо-Западном федеральном округе у малых гостиничных форм пока нет особых затруднений с туристами. Некоторые гостиницы сейчас даже ведут переговоры на перенос своих бронирований в гостевые дома», – написал председатель правления Федерации туризма Республики Коми Геннадий Марковский.

Обсудить новость