Британские дизайнеры придумали салон самолета для посткоронавирусных путешествий

Пассажирам обещают больше пространства и меньше грязи

30.07.2020, 10:27
4902
Британские дизайнеры придумали салон самолета для посткоронавирусных путешествий

Британская компания PriestmanGoode, специализирующаяся на транспортном дизайне, представила новую концепцию салонов пассажирских авиалайнеров Pure Skies. По мнению авторов, она соответствует возросшим гигиеническим требованиям в посткоронавирусную эпоху, а также изменившимся потребностям пассажиров, которые хотят получить больше личного пространства.

Бизнес-класс представляет собой небольшие комнаты, отделенные от прохода высокими шторами из антибактериальных материалов. В каждой располагаются широкое кресло, отсек для хранения вещей и мини-гардероб с ультрафиолетовой очисткой.

Турция России не конкурент?
Турция России не конкурент?
Дайджест актуальных туристических новостей за 29 июля
Одним из главных ньюсмейкеров в среду, 29 июля, был Ростуризм. Ведомство объяснило, какие туры по России государство компенсирует в рамках программы «Мир». И сколько продлится акция. Разослало российским гостиницам инструкции, как стать участником программы госсубсидирования внутреннего туризма.
HotLine.travel

В экономе каждый ряд сидений имеет пластиковую перегородку до потолка. Пассажиры располагаются по трое, но предполагается, что вместе будут сидеть только пары или члены одной семьи. Привычные узкие кресла заменены чем-то вроде капсул-диванов со сплошной стенкой. При этом одно из трех мест заметно сдвинуто «вглубь», что позволяет обеспечить хотя бы минимальное дистанцирование для тех, кто путешествует в одиночку.

Дизайнеры постарались сделать так, чтобы в салоне самолета было как можно меньше мест, где могут скапливаться загрязнения. Например, мягкая поверхность сидений не имеет швов и складок, что упрощает их чистку и дезинфекцию. По этой же причине все элементы механизмов раскладывания кресел спрятаны под обивку, а карманы для прессы заменены на съемные боксы, в которые можно убрать гаджеты.

Встроенных экранов в спинках сидений в экономклассе тоже нет. Это понадобилось, чтобы отвоевать пару сантиметров свободного пространства между рядами, а также избавить пассажиров от необходимости трогать кнопки. Чтобы посмотреть фильм, нужно либо воспользоваться своим гаджетом, для которого предусмотрена зарядка, либо арендовать планшет у авиакомпании. Интересно, что раскладной столик тоже отсутствует. Его роль выполнит поднос, который можно будет получить от бортпроводника во время раздачи еды и пристегнуть к спинке впереди расположенного кресла.

Хотели бы полетать в таком самолете? Участвуйте в опросе.

Опрос

Нравится ли вам новый дизайн салона самолета для посткоронавирусных путешествий?

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!