Британцам понадобятся ксерокопии

Каждый пакет документов на визу придется дублировать

13.02.2014, 19:05
2773
Британцам понадобятся ксерокопии

Начиная с 17 февраля 2014 года документы на визу Великобритании придется подавать в двойном объеме – оригинальные документы будут отправляться в московское посольство, ксерокопии – в британский отдел виз и миграции в Шеффилде. Эти требования касаются всех типов виз, кроме студенческой и рабочей, сообщается на официальном сайте компании VFS Global.
Копии нужно будет снимать со всех страниц действующего паспорта и всех сопроводительных документов, также по возможности – со всех страниц старого паспорта. Кроме того, теперь вместо одной фотографии потребуется две. «В такой практике нет ничего особенного, это правило есть уже в нескольких консульствах, – отметила Екатерина Меренчук, специалист по работе с прессой управления по туризму Великобритании. – Сроки изготовления визы останутся теми же – 15 рабочих дней». Г-жа Меренчук также отметила, что при оформлении срочной визы дублировать комплект документов не придется.
Что касается туроператоров, то для них изменение правил вряд ли окажется проблемой – новых документов в наборе не прибавилось, а снять копии с имеющихся – дело нескольких минут. Главное, чтобы из-за отправки бумаг в Великобританию не начались сбои в работе консульства или визового центра. «Сейчас начинается сезон, поэтому задержки возможны, – считает Дамира Хаертдинова, руководитель визового отдела компании BSI group. – В остальном нововведение нас не очень беспокоит, хотя, конечно, на эти копии сотрудникам придется тратить лишнее время».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!