Brisco сообщил о приостановке деятельности

От своих обязательств компания не отказывается, но об их исполнении заявляет туманно

02.08.2016, 15:00
10690
Brisco сообщил о приостановке деятельности

Во вторник, 2 августа, туроператор Brisco разместил на своём сайте сообщение, согласно которому с текущей даты компания приостанавливает свою операционную деятельность. В Brisco объясняют такое решение сложностью с обеспечением финансовых гарантий.

«К сожалению, отзыв лицензий у двух подряд страховых компаний, обеспечивавших финансовое обеспечение туроператорской деятельности, а также последние события в Турции оказали влияние и на остальные рынки присутствия и направления работы холдинга TH&C. Принимая во внимание вышеизложенное, туроператор Brisco принял решение о временной приостановке туроператорской деятельности в сфере международного выездного туризма до исполнения всех обязательств перед партнерами», – говорится в сообщении компании.

Напомним, 28 июля решением ЦБ была отозвана лицензия «Внешкоэномстраха», у которого с Brisco был подписан договор страхования. Однако данный факт не освобождает СК от выплат по страховому случаю. «Вопрос только в наличии денег», – говорит эксперт, знакомый с ситуацией.

Отметим, что туроператор не отказывается от своих обязательств по несостоявшимся турам в Турцию и Египет и намерен исполнить их «за счёт ресурсов других компаний, входящих в группу TH&C». Тем не менее, эксперты подчеркивают, что Brisco уже более полугода обещает возместить денежные средства туристам за несостоявшиеся поездки, однако этого так и не произошло.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • обещать не значит жениться... это к слову о выплатам
  • Мне кажется, к наличию денег у Внешэкономстраха вопросов как раз нет.
  • А кто платить должен, Внешэконом или ВСК? И почему?
  • http://russiatourism.ru/operators/show.php?id=db271ce0-e148-55bc-2806-54b36cf971d7 вот ответ на Ваш вопрос
  • Со стороны холдинга выплат я бы не стал ожидать. Деньги у них (холдинга) явно есть, в 2015м открыли офис в США. Выглядит так, как будто закроют это юр лицо, а через год под новым именем начнут собирать денежки.
  • Походу, пора тотализатор открывать)
  • У большинства проблема с Египтом/Турцией 2015. А именно, "неисполнение требования о возврате ден.средств по договору реализации турпродукта". В период действия страховки Внешэконома (2016г), Бриско не заключал договоров реализации турпродукта (ну или заключал какие-то еденицы). Договор страхования ответственности ТО, подразумевает страховое возмещение именно в период действия данного договора. Так причем тут Внешэконом? На тот момент действовала страховка ВСК, она указана в договорах реализации турпродукта и "отвечает" за неисполнение обязательств ТО по тем договорам. Внешэконом не имеет отношения к прошлогодним догворам, реализации турпродукта и не подписывался с ООО "Триомед" на тот период, так зачем он здесь? У ВСК, кстати, тоже нет проблем с деньгами. Главное - правильно требовать.
  • Павел, если исходить из данных ЕФРТ, ВСК ни за что не отвечает уже - срок обеспечения кончился, договор не действует - о чем Вы?
  • Большой Риск - рухнул!!! Ура!!!
  • Предлагаю пойти в группу ФБ, к Никите. здесь каменты удаляют.
  • А, что делать агентствам, которым Бриско должен денег еще за сентябрьскую заявку 2015 года? На руках только факсимиле их гарантийного письма в котором они обещают до конца июля 2016 года все выплатить.... Август - денег нет, они банкроты.