Большинство россиян готовы заплатить за Турцию не больше 50 тысяч рублей

Если это будет цена тура на 10 дней на двоих

04.07.2016, 18:53
4246
Большинство россиян готовы заплатить за Турцию не больше 50 тысяч рублей

Об этом сообщают московские турагентства. Представители туристической розницы отмечают: возможность терактов их клиентов не беспокоит. Гораздо больше волнует цена.

По словам генерального директора компании «КВАДРА» Стеллы Шиукаевой, после открытия Турции продажи идут активно, и к следующей неделе, скорее всего, достигнут прошлогодних показателей. При этом она заметила: «Единственное, что удивляет туристов – это цена. Если посмотреть отдельно стоимость размещения, то она ниже прошлогодней, но наши клиенты считают, что отели могли бы ещё скинуть цену для россиян».

Однако большинство клиентов не устраивает в первую очередь стоимость авиабилета – с учётом регулярного рейса пакеты, которые сейчас предлагают туроператоры, обходятся достаточно дорого. Именно поэтому звонков с запросами в розничных компаниях много, а вот продаж – гораздо меньше. «Оптимальный вариант – это 50–60 тысяч рублей за 10 дней на двоих, при этом желательно в отеле не ниже 4*», – говорит генеральный директор «Меридиан-Тура» Анжела Галкина.

Напомним, участники рынка уже отмечали, что многие туристы заняли выжидательную позицию – они рассчитывают на возобновление чартерной перевозки и, как следствие, снижение стоимости путёвок. По оценке экспертов, если у туроператоров появится возможность поставить чартеры, цена туров снизится на 30 %.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • 50 тысяч на двоих, на 10 дней, на олле... Это сладкое слово "халява"...
  • "Именно поэтому звонков с запросами в розничных компаниях много, а вот продаж – гораздо меньше. " Ну наконец-то "с неба на землю", что называется. Конечно, когда неделю из каждого утюга раздавалось, что Турция = Халява, а турки готовы еще и приплатить россиянам за отдых, что за три дня в лидеры ПРОДАЖ (а не запросов на тур), что чартеры уже на взлётной, а "космические карты заправлены в планшеты" - кароч, истерия и джинса, не удивительно, что "хотелки" туристов находятся в диапазоне 50-60 тыс.. Удивительно, что ценник 50-60 тыс. за 4* на олле озвучивается, а не 25-30... ))
  • 50-60 для Турции - это как минимум Кемер, Белек, а не Аланья.. ну и отели 5* UAI.. раньше в Аланью мы за 30 в UAI летали на 11 дней
  • А не дешевле ли будет туркам вообще отели позакрывать? ведь все имеет свою себестоимость, никто в убыток работать не хочет. Цены могут снизится, но не за счет того что турки горят желанием приплачивать за отдых низкобюджетников, а только за счет того, что будет серьезная экономия на сервисе, качестве продуктов питания, и несомненно на безопасности. Серьезная охрана стоит дорого... А турдому, рекомендую пропихнуть идею ростуризму о принудительном страховании туриста от терракта. А то чуть что, крику будет... опять то ТА то ТО то правительство куда смотрело, почему допустило?
  • Вроде уже навязывать страховки противозаконно, а вот расписки с них брать нужно, что едут на свой страх и риск и в случае чего никаких претензий кроме как к самим себе предъявлять не имеют права!!!!
  • да не вопрос! раз противозаконно, пусть вывозят за счет налогоплательщиков. Вопрос не в претензиях, а в том, за чей счет будет банкет тел, случись чего? страховки отбрыкнутся... ТА и ТО боюсь не потянут...А вот если туриста самого заставить платить за собственную пофигизм в безопастости..!!! вот это будет тема!!!
  • И здесь кликуши! Достали на ТВ всякие .......... кликушествовать! Все будет нормально, никаких проблем, отличный отдых и хорошее питание. Пустят чартеры и цены снизятся. А пока , конечно, дороговато, хотя для июля вполне терпимо. Сравните с нашими убогими Сочи, Адлером и Геленджиком с грязной и вонючей Анапой... и поймете Турция вне конкуренции... Поэтому и кликуши на ТВ всполошились. А народ не хочет в Крым и Сочи , поэтому надо активно пугать и стращать как Багдасаров... и прочие ............
  • То есть вам нужен не отдых, а воспоминания. Ну что ж... вспоминайте.
  • Вам надо вы и сравнивайте, а мне не интересны ни Турция, ни Сочи, ни Анапа...
  • а я машину на 500 рублей полный бак заправляла. И???? Могу ли я оставить обращение к неффтянникамм о стоимости бензина???
  • Уже было предложено http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=46655 - тут же местные борцы с "кровавым режимом" набежали и бросились меня клеймить и в конце концов забанили ветку ... Ситуация простая 132 и 49 ФЗ оставляют туриста беззащитными они служат зачистке рынка - уничтожению независимого туроперейтинга, а затем и большинства ТА от 50 до 80% к середине следующего года, если эти ФЗ будут дополнены подзаконными актами ... Турист, особенно самоход, остается беззащитным. Турпомощь не обязана оказывать помощь туристам в случае теракта, который, увы, нельзя исключать в Турции, где де факто идет война, а мы с этой страной в реале воюем Сирии... А оплатить эвакуацию и компенсации жертвам и пострадавшим от теракта будут из своего кармана остальные налогоплательщики... Надо признать утратившими силу 132 и 49 ФЗ и срочно разработать новое законодательство по туризму - в его основе должен - принцип оплаты рисков поездок за рубеж сами путешественниками - путь простой - введение специального сбора за пресечение границы и перечисление его в фонд Роспомощь, в него можно преобразовать Турпомощь - деньги положительный опыт у организации есть! Не бизнес, как сейчас, а сами туристы должны оплатить свои риски - это справедливо! Ну и кроме того, следует ликвидировать разделение на ТО и ТА, разрешить всем формировать турпродукт и отвечать за его качество по федеральному законодательству и реорганизовать Ростурим, разделив на несколько частей ...
  • ирина, а что такое кликуши? это вы сами такое слово придумали? А вы своих детей туда отправите? и неужели вы считаете, что турки все ниже себестоимости продавать будут во благо руссотуристо? туристов у них не было более полугода, долги выросли, экономия будет на всем! потому как срочно надо гасить простой. И за чей счет интересно??? Качественный турист, который мало мальски разбирается во внешней политике лучше переждет, жизнь дороже... Мне самой безумно хочется посмотреть Константиноль, Каппадокию, Смирну и все Эгейское побережье, и даже глубокую Анатолию, однако воздержусь пока на необределенное время.
  • а я всегда вас поддерживаю, Алексей. Мне нравятся ваши высказывания и предложения. Меня тоже нередко баннят за прямолинейство. Но лучше пусть бяннят, чем не замечают вообще.
  • Конечно можешь, или сыкотно?
  • Другие нации как отдыхали не парились, так и сейчас в ус не дуют... А вы дальше тряситесь, вам ведь по России1 и Первому каналу рассказали как там страшно но путен вас защитил
  • Ну вообще средиземное море тоже так себе по чистоте и по запаху. По мне так гадюшник и так и там
  • Пустые там курорты. Посмотрите онлайн камеры по городам и убедитесь.
  • а что ссыкотного? хочу горючку по 2 рубля за литр, неффтянниикоффф прошу-требую удовлетворить мое желание... и 2 рубля это за 98 евро 5!!!
  • Неделю назад вернулся из Даламана. Да отели пустые. НО - Likiya Word - БИТКОМ! У них ОВЕРБУКИНГ! Это один из лучших отелей региона. Вот так - хороший отель всегда найдет своего клиента.