Большинство россиян готовы заплатить за Турцию не больше 50 тысяч рублей

Если это будет цена тура на 10 дней на двоих

04.07.2016, 18:53
4543
Большинство россиян готовы заплатить за Турцию не больше 50 тысяч рублей

Об этом сообщают московские турагентства. Представители туристической розницы отмечают: возможность терактов их клиентов не беспокоит. Гораздо больше волнует цена.

По словам генерального директора компании «КВАДРА» Стеллы Шиукаевой, после открытия Турции продажи идут активно, и к следующей неделе, скорее всего, достигнут прошлогодних показателей. При этом она заметила: «Единственное, что удивляет туристов – это цена. Если посмотреть отдельно стоимость размещения, то она ниже прошлогодней, но наши клиенты считают, что отели могли бы ещё скинуть цену для россиян».

Однако большинство клиентов не устраивает в первую очередь стоимость авиабилета – с учётом регулярного рейса пакеты, которые сейчас предлагают туроператоры, обходятся достаточно дорого. Именно поэтому звонков с запросами в розничных компаниях много, а вот продаж – гораздо меньше. «Оптимальный вариант – это 50–60 тысяч рублей за 10 дней на двоих, при этом желательно в отеле не ниже 4*», – говорит генеральный директор «Меридиан-Тура» Анжела Галкина.

Напомним, участники рынка уже отмечали, что многие туристы заняли выжидательную позицию – они рассчитывают на возобновление чартерной перевозки и, как следствие, снижение стоимости путёвок. По оценке экспертов, если у туроператоров появится возможность поставить чартеры, цена туров снизится на 30 %.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!