Большинство должников доплатили в компенсационный фонд «Турпомощи»

Рассчитывать взносы в ассоциацию станет проще

10.07.2015, 10:12
2023
Большинство должников доплатили в компенсационный фонд «Турпомощи»

«Турпомощь», начавшая в июне выявлять участников, с которых причитается доплата в компенсационный фонд, отчиталась о первых результатах упорядочивания взаиморасчетов. Как рассказал корреспонденту TourDom.ru руководитель ассоциации Александр Осауленко, по состоянию на 9 июля одиннадцать из восемнадцати туроператоров, фигурировавших в первом запросе «Турпомощи» в адрес Ростуризма, уже оплатили выставленные счета. Еще с пятью компаниями ведется рабочая переписка, а две пока не откликнулись на требование ассоциации.
Во втором направленном в Ростуризм списке из пятнадцати туроператоров, чьи обороты также предположительно выше заявленных, после проверки ведомством осталось одиннадцать. Им «Турпомощь» отправила письма с напоминанием о необходимости доплатить в компенсационный фонд. В четырех фирмах занижения выручки от продажи туров не выявлено.
Кроме того, Александр Осауленко рассказал о мерах, которые предпринимает «Турпомощь», чтобы упростить своим участникам расчет платежей в объединение. Уже до конца июля будет разработано положение об оплате членских взносов. В анкету, ежегодно заполняемую членами ассоциации, предполагается включить вопросы, из ответов на которые можно будет более определенно судить об оборотах компании и, соответственно, причитающихся платежах.
«Большая проблема в отсутствии четких юридических определений. Тот же «объем денежных средств от реализации туристского продукта в сфере выездного туризма» компании рассчитывают по-разному», — добавил руководитель «Турпомощи». На последнем наблюдательном совете ассоциации инициировано обращение в Ростуризм с просьбой добиться от законодателей формулировок, которые одинаково трактовали бы и участники рынка, и представители госструктур.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!