Билеты в Сочи и Крым распродают по дешёвке

Авиакомпании не справляются с загрузкой бортов

24.12.2015, 11:37
Автор: Артем Чумак
3535
Билеты в Сочи и Крым распродают по дешёвке

В последнее время в поисковых системах отмечены дешёвые тарифы авиакомпаний на рейсы в Сочи и Крым. Так, цена перелёта по маршруту Москва – Сочи на 26 декабря с обратным билетом на 2 января – меньше 3 000 рублей. Билеты на неделю в Крым с вылетом 25 декабря можно найти от 4 750 рублей. Самые низкие цены предлагают компании «Уральские авиалинии», S7 («Сибирь») и даже «Аэрофлот». Эксперты считают данные тарифы экономически необоснованными и замечают, что для рынка это плохой сигнал.

«Судя по всему, после остановки продаж туров в Египет и Турцию авиаперевозчики надеялись на то, что поток перераспределится на другие направления. На волне ажиотажа вокруг российских курортов, которые сейчас активно продвигаются на всех уровнях, начиная с самого высокого, в Сочи и Крым было поставлено много рейсов. Однако те пассажиры, на которых рассчитывали авиакомпании, предпочли остаться дома. Не справившись с загрузкой бортов, перевозчики стали предлагать неоправданно низкие тарифы», – говорит генеральный директор Biletix Александр Сизинцев. Его теорию об избыточных ёмкостях на направлениях подтверждает то, что на субботний вылет 26 декабря и в Сочи, и в Крым у авиакомпаний огромное количество свободных мест. Наблюдатели высказывают предположение об отложенном спросе, который начнёт формироваться уже ближе к летнему сезону. При этом добавляют, что проблема более глобальна, чем два перечисленных направления. 1 декабря «Сибирь» начала продавать так называемые безбагажные невозвратные билеты со скидкой 2 000 рублей. Вслед за ней о подобных тарифах без багажа объявили «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «ВИМ-Авиа». 11 декабря своё слово сказала и госкомпания, ощутив отток некоторого количества пассажиров. С тех пор на большинстве внутренних направлений средняя цена билета упала на 1 000–2 000 рублей.

Между тем генеральный директор компании «Свой ТС» Сергей Войтович полагает, что подобные распродажи – ежегодное явление, характерное для предновогоднего периода, во время которого традиционно отмечается падение спроса. «Особенность этого года – тенденция к снижению тарифов чуть активнее, чем всегда», – отметил он. При этом эксперт обращает внимание на то, что цены на билеты тех же авиакомпаний на высокий сезон – вполне рыночные.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!