Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Билет из Москвы во Владивосток обошелся пассажиру в 360 тыс. рублей

На каких направлениях командировочные готовы тратить большие деньги на перелет бизнес-классом?

26.06.2019, 18:20

За последний год деловые путешественники на 40% чаще отправлялись во Владивосток бизнес-классом, чем в 2018 году. Такой вывод сделали эксперты агентства делового туризма «Аэроклуб». Этой информацией они поделились с порталом TourDom.ru 26 июня. 

Это же направление, по данным компании, стало рекордсменом по стоимости перелета: за билет бизнес-класса по маршруту Москва – Владивосток представитель одной из консалтинговых компаний отдал 360 тыс. рублей. Хотя в целом на внутренних авиалиниях приобретается всего 4% таких билетов – здесь компании меньше готовы переплачивать за комфортный перелет своих сотрудников. Другое дело, когда речь идет о поездке за рубеж: на международных рейсах 11% отдают предпочтение путешествиям в салоне бизнес-класса.

Крым или Турция: где отдых дороже?
Крым или Турция: где отдых дороже?
Специалисты туризма призывают корректно сравнивать цены
«Отдых за границей оказался дешевле, чем в Крыму», – тексты с такими заголовками появились в СМИ после того, как «РИА Новости» 24 июня поделилось данными Aviasales: поисковик сравнил стоимость авиабилетов и размещения в трехзвездочных отелях приморских городов.
HotLine.travel

За последний год, по данным «Аэроклуба», больше всего таких билетов приобрели в Лондон. В среднем за перелет «туда-обратно» пришлось отдать 139 тыс. рублей. На втором месте – Париж, причем спрос на полеты бизнес-классом в столицу Франции за год увеличился на 23%. Здесь за привилегии на борту пассажиры выкладывают порядка 138 тыс. рублей. «Бронза» у Мадрида, интерес к комфортным путешествиям в который вырос аж в два раза. Эксперты объясняют это бюджетным средним чеком – «всего» 67 тыс. рублей.


Обсудить новость