«Библио Глобус» возобновит чартеры в Таиланд

Полётная программа на ряде других зимних направлений пока не восстановлена

28.10.2015, 19:41
6436
«Библио Глобус» возобновит чартеры в Таиланд

Ожидалось, что на этой неделе туроператор «Библио Глобус» объявит о возобновлении полётной программы по своим ключевым зимним направлениям, кроме уже выставленных на сайте программ в Египет и Доминикану.  Это, в частности, вылеты из Москвы в Гоа, Вьетнам, ОАЭ, Кипр и Таиланд. Однако пока из этого списка ясность появилась только по рейсам в Таиланд. Вечером 28 октября руководитель отдела по работе с агентствами «Библио Глобуса» Анна Багдасарян опубликовала в Facebook информацию о том, что с 25 декабря из Москвы в Бангкок туроператор организует отправку туристов на рейсах «Оренбургских авиалиний». «Также в ближайшее время будут выставлены и доступны к бронированию чартерные программы в Индию (Гоа), Вьетнам (Хошимин), ОАЭ (Дубай), Кипр (Ларнака) и Сочи», – пишет она.

Руководство «Библио Глобуса» в беседе с корреспондентом TourDom.ru сообщило, что туроператор готов взять перевозку у «Оренбургских авиалиний», но переговоры пока продолжаются.

Наблюдатели предполагают, что на процесс согласования планов туроператора мог повлиять неожиданный сюжетный поворот в истории «Трансаэро». Напомним, на минувшей неделе совладелец «Сибири» (S7) Владислав Филёв приобрел контрольный пакет акций. Заявления Филёва об имеющемся проекте спасения «Трансаэро» и даже согласовании его с некоторыми кредиторами внесли коррективы в планы других авиакомпаний на «наследие» перевозчика, в том числе – на самолёты.  Эксперты считают, что теперь судьба парка «Трансаэро», на который претендовал нацперевозчик и те же «Оренбургские авиалинии», под вопросом.

Эту версию косвенно подтверждает и заявление министра транспорта РФ Максима Соколова, который пригласил акционеров «Трансаэро» Филёвых на обсуждение проблем перевозчика.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!