Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Безлимитные» чартеры в Египет и ОАЭ позволят снизить стоимость туров

Эксперты: отмена ограничений способствует спросу на отдых за рубежом

14.10.2021, 14:56
«Безлимитные» чартеры в Египет и ОАЭ позволят снизить стоимость туров

Отмена квот на количество рейсов в Египет и ОАЭ из городов России позволит туроператорам организовать чартеры и тем самым снизить стоимость отдыха в этих странах, считают эксперты, опрошенные TourDom.ru. Как отметил председатель совета директоров холдинга «Випсервис» Дмитрий Горин, полный фрахт самолета, особенно широкофюзеляжного, дает возможность заказчику рейса получать более привлекательную себестоимость перевозки каждого туриста. Учитывая, что в цене тура в Египет 50–70% приходится на долю билета, экономия может составить 20–30%. 

В случае с Арабскими Эмиратами удешевление будет не столь заметным, так как отели в ОАЭ значительно более дорогие, поэтому стоимость перевозки играет не столь существенную роль в сравнении с ценой размещения. Тем не менее и в Эмиратах, в частности в Шардже, Рас-эль-Хайме, Фуджейре, есть относительно экономичные отели, под которые туроператоры теперь могут организовать чартеры. 

Вся правда о «все включено» на Мальдивах
Вся правда о «все включено» на Мальдивах
Завтраки или all inclusive – менять нельзя!
Мальдивы становятся популярнее у Россиян – посетить модель рая в миниатюре всё чаще стремятся и влюбленные пары, и семьи с детьми, и даже любители приключений. Отправляясь на острова, важно помнить, что местный all inclusive может сильно отличаться от привычного по другим курортам.
HotLine.travel

Специалисты подчеркивают, что ранее оперштаб снял все ограничения по перевозке только в две страны – Турцию и Доминиканскую Республику. Именно отдых на их курортах пользовался максимальным спросом, так как цены на туры были наиболее привлекательными. Теперь количество «безлимитных» направлений увеличено до четырех. Как следствие, эксперты розничных компаний ожидают рост продаж. «Тур в Египет на неделю на двоих в отель 5* который сейчас стоит 100 тыс. руб., будет продаваться за 70–80. Тогда и спрос будет фантастическим», – считает руководитель сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Напомним, ранее представители туристических агентств сообщали, что некоторые туристы отказываются от покупки туров в Египет в пользу Доминиканы, так как считают отдых в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе непомерно дорогим.

Обсудить новость