Беспорядки в Париже уронили цены новогодних рейсов из Москвы

Агенты предлагают билеты в 2 раза дешевле рынка

19.12.2018, 13:51
2300
Беспорядки в Париже уронили цены новогодних рейсов из Москвы

На сайте Aviasales.ru появилось предложение на новогодний рейс Москва – Париж – Москва по цене чуть ли не в 2 раза ниже средней. Прямой перелет бортом Air France 29 декабря – 5 января выставляется за 23 350 рублей, при том что цены на билеты на другие рейсы превышают 40 тысяч рублей (данные на 19 декабря).

На сайте авиакомпании столь привлекательного предложения нет. Оно размещено партнером российского поисковика, СlickAvia и принадлежит туроператору «Меридиан-Экспресс». Гендиректор СlickAvia Андрей Колчиков охарактеризовал эту компанию как надежного поставщика, который выкупает места на «высокие» даты, чем и объясняется отсутствие билетов на сайте перевозчика.

Париж сегодня: 2 готовых сценария и 20 идей для уикенда
Париж сегодня: 2 готовых сценария и 20 идей для уикенда
Актуальный гид по столице Франции
HotLine.travel

Рейс обозначен как чартерный, однако Анна Балаева, менеджер департамента Франции «Меридиан-Экспресс» заверила, что речь идет об обычном выкупленном блоке мест на борту Air France. «Люди видят сюжеты о беспорядках и могут передумать лететь. Отсюда такая цена. Ситуация неординарная, обычно у нас такого не бывает. Блоки мест мы брали довольно давно, никто не ожидал, что в Париже начнутся беспорядки. Хотя надо отметить, что сейчас там довольно спокойно», – пояснила она. На момент написания новости в базе оператора оставалось 10 дешевых билетов на указанные даты.

На других европейских направлениях подобных скачков цен не наблюдается. Авиабилеты на прямой рейс из Москвы в Рим и обратно на те же даты составляет почти 36 тысяч рублей, в Вену – около 26 тысяч рублей. Самый дешевый прямой перелет round trip на чартерном рейсе в Барселону обойдется в 23 тысячи рублей, в Прагу – чуть более 25 тысяч в оба конца.

При этом в поисковике можно обнаружить необычно низкий прайс на перелет по маршруту Москва – Дубай – Москва. Билеты на вылет 29 декабря с возвращением 5 января стоят 29 420 рублей. Гендиректор компании Space Travel Артур Мурадян пояснил, что все туроператоры, особенно те, кто располагает собственным флотом, поставили дополнительные рейсы на новогодние праздники. Кроме того, авиакомпании, выполняющие регулярные рейсы, увеличили объемы перевозки. Это привело к переизбытку предложений.

На других азиатских направлениях, традиционно пользующихся спросом у туристов, ценник не особенно радует. Например, самый дешевый рейс в Бангкок с двумя пересадками стоит почти 60 тысяч рублей. На прямой рейс остались билеты по 114 557 рублей. Вылет на Пхукет обойдется в 104 270 рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!