«Берут одну футболку»: торговцы в Турции недовольны, что россияне не тратят деньги

В магазинах и ресторанах Антальи – спад продаж

20.07.2021, 11:33
46123
«Берут одну футболку»: торговцы в Турции недовольны, что россияне не тратят деньги

Торговцы вещевых базаров, рестораторы, продавцы магазинов золота, кожи, парфюмерии, продавцы экскурсий в Анталье жалуются на то, что российские туристы в этом году прилетают без денег.

Как передает собкор TourDom.ru, гости не готовы закупаться одеждой, как в прежние годы. «Берут максимум одну футболку перед отъездом», – сообщила Галина М. (имя изменено), продавец в магазине текстиля у отеля Meridia Beach 5* в поселке Окурджалар (Аланья).

Египта не будет до осени?
Египта не будет до осени?
Дайджест туристических новостей понедельника, 19 июля
Внимание редакции TourDom.ru в понедельник привлекли итоги заседания комиссии Росавиации по допускам на международные рейсы. Приказом, датированным 16 июля, регулятор дал предварительное «добро» на вылеты по десяткам новых маршрутов в Грецию, Испанию, Тунис и даже Бразилию, но по факту перевозчики воспользоваться ими не могут.
HotLine.travel

Главный вещевой базар в центре Антальи, возле старого города, тоже ощутил снижение спроса. «Таксисты очень мало привозят клиентов. Даже летом и осенью 2020-го, когда открыли Турцию, такого не было!» – делятся наблюдениями продавцы. С их слов понятно, что у гостей стало меньше денег.

Похожая ситуация в сфере общепита. Туристы, которые прилетают на отдых в квартиры, апартаменты, мини-гостиницы в самой Анталье, перестали ходить по ресторанам. «В прошлом году было очень много посетителей из России, которые раньше отдыхали в Европе. Из-за закрытых границ они прилетели в Турцию и много ходили по ресторанам. Теперь россиян очень мало. В основном приходят турки, арабы, иранцы», – рассказала Мария Шекер, владелица ресторана BLOXX в главном туристическом районе Антальи Коньяалты.

Некоторые российские туристы, с которым пообщался собкор TourDom.ru, объясняют, что прилетели на отдых, можно сказать, не по своей воле. Отсюда и экономия. «У нас на троих по 10 кг багажа, тур перенесен с 2020-го, вынуждены были лететь. А еще ведь платные тесты и туда и обратно», – жалуются гости.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!