«Белавиа» полетела в Стамбул раньше намеченного срока

Билет в Турцию обойдется в 30 тысяч рублей

08.06.2021, 12:29
10564
«Белавиа» полетела в Стамбул раньше намеченного срока

Авиакомпания «Белавиа» запускает расширенную полетную программу из Минска в Стамбул с 8 июня, а не с 12-го, как это изначально планировалось. Согласно информации онлайн-табло минского аэропорта, первый вылет состоялся в 08:20 по местному времени, а следующий рейс запланирован на 12:45.

Отметим, в системе бронирования перевозчика по данному направлению заявлено по два рейса на ежедневной основе. При этом места на самолет есть в доступе и на ближайшие вылеты, а цена за билет составит в среднем 25–30 тыс. руб. по экономическому тарифу и около 44 тыс. – за бизнес-класс.

Албания по цене Мальдив?
Албания по цене Мальдив?
Дайджест туристических новостей понедельника, 7 июня
В центре внимания профессионального сообщества и туристов в понедельник оставалась тема ограничения грузо-пассажирских рейсов. На выходных Росавиация строго-настрого запретила авиакомпаниям выписывать билеты для туристов, а Ростуризм вечером в понедельник посоветовал туристам тщательнее выбирать направления для отдыха и предупредил туроператоров об ответственности за продажу туров с такой перевозкой, поэтому возникает вопрос о последствиях этих ограничений.
HotLine.travel

Добавим, «Белавиа» анонсировала выполнение маршрута Минск (MSQ) – Стамбул (IST) дважды в день с 12 июня с  частотой вылетов 14 раз в неделю. Однако позже появилось сообщение, что авиакомпания приступит к выполнению полетов уже с 8 июня.

Напомним, после инцидента с бортом Ryanair 23 мая Украина, а также страны ЕС закрыли свое воздушное пространство для белорусских перевозчиков. В результате «Белавиа» была вынуждена отменить рейсы по западному направлению, а южные маршруты скорректировать в облет Украины. Кроме того, авиакомпания предупредила о повышении тарифов на чартерную перевозку в Турцию и Египет из-за увеличения затрат на топливо и аэронавигационное обслуживание.  

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!