Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Банки Киргизии прекратили работать с картами «Мир» из-за возможных санкций со стороны США

С платежной системой отказались сотрудничать 10 организаций

02.12.2022, 11:22
Банки Киргизии прекратили работать с картами «Мир» из-за возможных санкций со стороны США

Замглавы Нацбанка Киргизии Кайып Куленбеков заявил во время выступления в местном парламенте, что некоторые банки отказались работать с российской платежной системой «Мир» из-за возможных санкций от США. Эти ограничения могут негативно сказаться на клиентах киргизских организаций и заграничных счетах.

При этом отмечается, что Нацбанк не оказывал давления на коммерческие финучреждения. Куленбеков заверил – организации пошли на отказ от «Мира» самостоятельно, учитывая все возможные риски. Всего в Киргизии 20 банков. Десять из них уже не обслуживают карты российской платежной системы.

ANEX Tour подготовил турагентов к рывку по Мальдивам
ANEX Tour подготовил турагентов к рывку по Мальдивам
Участниками большого workshop стали представители 27 гостиничных брендов
Туроператор ANEX Tour провел в Москве большой workshop по одному из своих ключевых направлений – Мальдивам. Компания организует туда прямые рейсы и накануне зимы собрала представителей 27 гостиничных брендов и более 300 турагентств.
HotLine.travel
Стоит отметить, что турецкие банки отказались от «Мира» по аналогичной причине. Минфин США угрожал организациям, помогающим компаниям обходить санкции против России. В частности, такие банки могли попасть под вторичные ограничения.
Обсудить новость