Azur Air запросила допуски на регулярные рейсы в Турцию

Будут ли они востребованы?

21.09.2016, 15:47
3184
Azur Air запросила допуски на регулярные рейсы в Турцию

Авиакомпания Azur Air запросила 67 допусков на выполнение регулярных рейсов на популярные курорты Турции. Информация опубликована на сайте Росавиации во вторник, 20 сентября.

Перевозчик планирует летать из 27 городов России, в том числе относительно небольших: Кемерово, Новокузнецк, Астрахань, Барнаул и т. д.

Azur Air собирается представить альтернативу чартерным рейсам в турецкие города Анталью, Бодрум и Даламан. В его планах – регулярные полёты по этим направлениям в среднем по 2-3 раза в неделю и только из Краснодара – 7 раз в неделю.

В настоящий момент авиакомпания выполняет чартерные перевозки в Турцию из Москвы, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга.

"Авиакомпания уже занимается планированием следующего сезона, весна-лето 2017,  чем и обусловлены запросы на допуск к выполнению международных регулярных пассажирских перевозок в Турцию из ряда российских регионов", - прокомментировала директор по связям с общественностью авиакомпании Анастасия Матюшина.

Возникает вопрос, насколько конкурентоспособным будет предложение перевозки в Турцию на основе регулярных рейсов в условиях открытия чартеров. Одно другому не помеха, высказываются эксперты рынка. Таким образом, компания получает дополнительный канал продаж через системы бронирования. По оценкам специалистов, у достаточно большого количества российских граждан есть недвижимость в Турции, поэтому многие из них приезжают на курорты не только по турпакетам. Вполне вероятно, что если перевозчик получит допуски и воспользуется ими, его борта будут заполняться, отмечают аналитики.

Однако есть и другая версия: в условиях нестабильной политической обстановки игроки туристического рынка подстраховываются на тот случай, если чартерные рейсы в Турцию снова запретят.

«Azur Air – очень надёжный долгосрочный партнёр на турецком направлении. Я предполагаю, что перевозчик запрашивает допуски, чтобы укрепить свои позиции на данном рынке. Это возможность продаж, которые не зависят от разрешения на чартерную перевозку, так как ситуация меняется очень быстро. Турция всегда привлекала туристов и, чтобы они имели возможность туда летать как на чартерах, так и на регулярных рейсах, Azur Air принял такое решение», – рассказала Яна Смирнова, заместитель гендиректора ANEX Tour, основного заказчика чартеров у авиакомпании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!