Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Аж искры летят!»: авиакомпании столкнулись за право возить туристов из регионов в Египет

Росавиация выдала еще 208 допусков на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

17.08.2021, 18:04
«Аж искры летят!»: авиакомпании столкнулись за право возить туристов из регионов в Египет

17 августа Росавиация опубликовала очередной приказ, регламентирующий выдачу допусков на совершение полетов за рубеж. В документе традиционно содержится большое количество направлений, в том числе представляющих интерес для туризма. В частности, регулятор удовлетворил в общей сложности 208 заявок российских авиакомпаний на регулярные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из городов России. Речь о Royal Flight, Nordwind, iFly, Nordstar, Red Wings, «Ямале», «Азимуте» и других перевозчиках, аффилированных с туроператорами или имеющих интересы в туризме.

При этом не далее как 6 августа Росавиация уже выдала 224 допуска «Аэрофлоту», «Победе», «России», S7, «Уральским авиалиниям», Smartavia, Nordwind и AZUR air. Таким образом, их общее количество приблизилось к 500. Однако эксперты обращают внимание, что реально воспользоваться всеми возможностями перевозчики пока не могут, так как квота на регулярные рейсы ограничена. Например, из Москвы оперштаб разрешил увеличить ее с 27 августа с 5 до 15 рейсов в неделю. Известно, что на 14 из них претендует авиакомпания «Россия», которая на правах назначенного перевозчика сейчас выполняет те самые пять разрешенных вылетов.

Лера Кудрявцева забронировала отдых не как обычно
Лера Кудрявцева забронировала отдых не как обычно
Телезвезда обратилась к туроператору
Популярная телеведущая Лера Кудрявцева недавно провела свой личный тест-драйв – попробовала забронировать отдых через туроператора. «Обычно букинг, но не в этот раз. Обратилась в компанию @coraltravel», – написала звезда в своем Инстаграме и поделилась подробностями, какой выбрала отель в Турции и как ей с мужем и дочкой там отдыхалось.
HotLine.travel

Эксперты, опрошенные TourDom.ru, уверены, что при распределении слотов власти в первую очередь учтут интересы и технические возможности назначенного перевозчика. Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот», обладает парком Boeing 747, чья вместимость превышает 500 кресел, имеет контракт с Библио-Глобусом, поэтому ей вполне по силам снова «закрыть» собой практически весь согласованный объем перевозки из Москвы.

С регионами ситуация не менее интригующая. Оперштаб разрешил с 27 августа выполнять только по одному регулярному рейсу из каждого города (вылеты за рубеж разрешены из 45 аэропортов РФ. – Ред.). В соответствии с приказами Росавиации допуски есть у девяти авиакомпаний. Как между ними будут делить эту квоту в один единственный рейс, пока неясно. Тем не менее именно за право начать вылеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из регионов развернулась основная борьба, так, группа «Аэрофлот» на эти маршруты не претендует. «Там такая разборка идет, аж искры летят», –  прокомментировал ситуацию один из экспертов, подтверждая тем самым прогноз, опубликованный в TourDom.ru.

Обсудить новость