Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Австрия отменяет общенациональный локдаун

...но только для привитых граждан

07.12.2021, 15:01
Австрия отменяет общенациональный локдаун

Губернаторы австрийских провинций договорились об отмене введенного еще в ноябре локдауна. Жесткие ограничения будут сняты уже в воскресенье, 12 декабря. Об этом журналистам рассказал канцлер республики Карл Нехаммер.

Тем не менее послабление коснется только привитых от COVID-19 граждан и гостей страны. Для всех, кто отказался от вакцинации по каким-либо причинам, локдаун продолжится на тех же условиях, что и раньше. 

Как локдаун помог экскурсоводам Санкт-Петербурга
Как локдаун помог экскурсоводам Санкт-Петербурга

Призеры конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга» рассказали об истории создания программ


На прошлой неделе завершился конкурс маршрутов для «Туристической витрины Санкт-Петербурга». Победителей определили профессиональное жюри и интернет-пользователи, которые приняли участие в открытом голосовании. Мы уже познакомили вас с победителем конкурса – им стала Валерия Дроздецкая с проектом «Аудиоэкскурсии в телеграм-боте».
HotLine.travel

«Для всех непривитых, которые страдают от того факта, что они находятся в изоляции, есть четкое предложение: вы можете выйти из этого положения, если воспользуетесь шансом пройти вакцинацию», – сказал Карл Нехаммер и пояснил, что цель локдауна как раз и состояла в том, чтобы максимальное число австрийцев получили хотя бы первую дозу медпрепарата от коронавируса.

Канцлер добавил, что уже в конце недели бары и рестораны смогут полноценно работать и принимать посетителей, конечно, с учетом существующих ограничений. Кроме того, отелям снова будет разрешено заселять туристов.

Тем не менее за провинциями остается право вводить новые антиковидные требования в случае роста заболеваемости. Ожидается, что в ближайшие дни власти Вены представят протокол посещения публичных мест, собраний, заведений общепита и т. д.

Отметим, что с 1 февраля в Австрии собираются объявить обязательную вакцинацию. Пока подробности кампании неизвестны, но штраф за отказ от прививки может доходить до нескольких тысяч евро.

Обсудить новость