Авиасообщение между Россией и Кипром может не восстановиться этим летом

20.04.2021, 15:57
12679
Авиасообщение между Россией и Кипром может не восстановиться этим летом

Полноценное авиасообщение с Кипром может не восстановиться летом этого года. Однако окончательное решение властями РФ и республики пока не принято. Не исключено, что оно будет объявлено в среду. Об этом пишет издание Cyprus Mail 20 апреля со ссылкой на собственные источники в туристической отрасли.   

Сообщается, что встреча уполномоченных членов правительства Кипра и России с представителями авиакомпаний и туристической сферы состоялась 19 апреля. Однако конкретного решения о возобновлении полетов из РФ принято не было. Кроме того, накануне проведения переговоров грузо-пассажирские рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Ларнаку практически исчезли из расписаний авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия». Речь идет о графике вылетов на  период с конца апреля по середину мая. 

Турция, Россия и Кипр: каких туроператоров выбирают турагенты?
Турция, Россия и Кипр: каких туроператоров выбирают турагенты?
Рейтинги предпочтений сотрудничества на весну-лето – 2021
Служба «БАНКО» представляет результаты ежегодного маркетингового исследования предпочтений сотрудничества московских турагентств: наши интервьюеры опросили по телефону представителей 507 компаний и выяснили, с какими туроператорами они планируют работать в наступающем летнем сезоне по ключевым направлениям туризма.
HotLine.travel

По сообщениям отраслевых источников, российские власти отнеслись настороженно к нестабильной эпидемиологической ситуации на Кипре в последние месяцы. Все рейсы из РФ в республику выполнялись на основе разовых разрешений, то есть на каждый вылет запрашивался отдельный документ.

В этот же день в редакцию обратился эксперт российской туроператорской компании и высказал мнение, что источнику на Кипре не стоит доверять – он не всегда основывается на проверенной информации.

Напомним, островное государство открыло границы для россиян 1 апреля, а также отменило обязательный карантин для туристов при соответствии ряду требований. В частности, необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не более чем за 72 часа до регистрации на рейс, и заполнить анкету CyprusFlightPass. По прилете пройти повторное платное тестирование на COVID-19 и дождаться СМС-сообщения с результатом, соблюдая изоляцию по месту проживания.  

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!