Авиасообщение с Египтом может не возобновиться до конца года

СМИ: аэропорты страны не прошли теста российских специалистов на безопасность

03.10.2016, 15:44
10044
Авиасообщение с Египтом может не возобновиться до конца года

Возобновление авиасообщения между Египтом и Россией до конца года маловероятно, сообщает в понедельник, 3 октября,  «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По информации агентства, в аэропортах Египта вновь выявили ряд недостатков.

«На протяжении последнего времени проводились различного рода тесты и проверки на соответствие аэропорта Каира, но в первую очередь курортных аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады, высоким российским требованиям безопасности. К сожалению, результаты проверок, те недостатки, что вновь были выявлены, пока не позволяют говорить о скором возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом», – цитирует своего источника «Интерфакс».

В частности, сообщается, что замечания касаются ряда системных вопросов, в том числе личной ответственности кадрового состава, отвечающего за соблюдение требований авиационной безопасности, а также систем контроля доступа в стерильную зону неаккредитованных лиц.

Напомним, в минувшую пятницу глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что сроки возобновления авиасообщения между Россией и Египтом зависят от того, насколько быстро установят в аэропортах страны биометрическую систему доступа для персонала. Кроме того, он заметил, что остальные меры по усилению безопасности авиаузлов Египта, которых требовала российская сторона, – усиление элементов контроля багажа, установка видеокамер, увеличение нарядов по периметру ограждения аэропортов – уже приняты. «Там есть ещё над чем поработать, но эти замечания могут быть устранены достаточно быстро», – отметил Максим Соколов.

«Подавляющее большинство требований уже выполнено. «Аэрофлот» открывает офис во втором терминале аэропорта Каира . Однако небольшой нюанс может повлиять на принятие окончательного решения. В любом случае пока официальной информации никто не давал. Давайте дождёмся заявлений авиационных властей», – прокомментировал глава «Турпомощи» Александр Осауленко.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Бу-га-га!
  • Турдом, расскажите, что произошло во взаимоотношениях Анекса и Корал тревел? т.к. анекс из регионов делает самостоятельные программы. А Корал кооперируется с Пегасом из Москвы и регионов. Это ведь не просто так......
  • Ну что ж поделать, придется лететь через Европу, пока наше правительство играет в детские игры в песочнице (типа ты мне дай вот это, вот это и вот это, а я тебе за это дам лопатку).
  • да Египта наверное не дождемся. Значит так Египтяне нас хотят видеть, ведь наверное на бумаге прописывают ,что должно быть.
  • Обойдется! Я лучше на эти деньги через Европу полечу. А отель можно на букинге забронировать, а можно через украинских туроператоров (если есть знакомые в Украине), дешевле будет, чем на букинге. Как говорится, было бы желание.
  • Никогда раньше меня не интересовал Египет как место для отдыха.Сейчас для меня - это только такая возможность побывать на море .В турцию как-то настроение пропало,да и сезон уже заканчивается.Думала с Египтом что-то получится,но нет.Оттуда пишут,что ждут туристов,отели готовы.А наше заботливое правительство,как красная девица.То не это,другое не так.Уже всем понятно,что проблема не в безопасности,господа.Однако отдых срывается и не у меня одной.
  • А причем тут Египтяне? Они то хотят, для них это экономически выгодно! Если процесс затягивается совсем не с их стороны., придираться можно долго если хочется. То видать так сильно хочется, или просто повые..ываться хочется, пальцы потопырить
  • дурачье живее и здоровее будете
  • Что-то у европейских стран нет проблем с полетами и отдыхом в Египте.
  • Это настоящий БЕСПРЕДЕЛ!!!Вот уж 10 лет отдыхала три раза в год в Египте и меня всё устраивало!!!Теперь лишена отдыха и Красного моря(((
  • Не отдыхать нам в Еги до тех пор,пока Россия не построит свою военную базу на их территории.....