Авиарейсы в Южную Корею ждут в восточных регионах России

…но пока перелеты вероятны лишь из Москвы

31.07.2020, 18:21
5861
Авиарейсы в Южную Корею ждут в восточных регионах России

В соцсетях обсуждают информацию о том, что одной из следующих стран, с которой, вероятно, возобновится авиасообщение уже в августе, станет Южная Корея. В комментариях обращают внимание на тот факт, что международные перелеты Росавиация пока допускает только из некоторых аэропортов Европейской части России, в то время как поездки в Республику Корея больше востребованы в восточных регионах страны.

В обсуждении темы в профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум» турагентам, ставящим под сомнение целесообразность рейсов в Корею и даже иронизирующим по этому поводу, отвечает Ekaterina Oleynik (Иркутск): «Не в той части России работаете, коллеги! До пандемии коронавируса из нашего аэропорта в Сеул было пять регулярных прямых вылетов в неделю и самолеты отправлялись битком. Путешественники ехали не только с медицинскими целями, а и на отдых – пляжный на острове Чеджу, экскурсионный. Кроме того, аэропорт корейской столицы – один из самых удобных хабов восточно-азиатского направления. Стыковочные перелеты через него на Мальдивы, например, зачастую были у нас более выгодны, чем через Москву».

Кеш отсюда! В туризме обсуждают программу Ростуризма
Кеш отсюда! В туризме обсуждают программу Ростуризма
Дайджест актуальных туристических новостей за 30 июля
Очередной день туристическое сообщество обсуждает специальную программу Ростуризма, которая должна вызвать ажиотаж у российских туристов на поездки по России, а у туроператоров – ярое желание стать сподвижниками в реализации этой миссии.
HotLine.travel

Не менее актуально авиасообщение с Южной Кореей для других городов региона. «До пандемии из Владивостока в Сеул отправлялось не по одному рейсу в день. Хабаровск с корейской столицей связывали ежедневные регулярные перелеты авиакомпании «Аврора», трижды в неделю отправлялись лайнеры корейского перевозчика Asiana Airlines. Кроме того, летом-2019 была чартерная цепочка «Якутии» на остров Чеджу», – рассказала порталу TourDom.ru президент Дальневосточной региональной ассоциации туризма Ирина Кушнарёва. По ее словам, объемов порой не хватало. Турпоток шел в обоих направлениях, причем въездной даже активнее, чем выездной.

Прямые авиарейсы из Владивостока в Сеул – начиная с 4 августа – указаны в расписании корейского авиаперевозчика t-way. Однако решения о возобновлении авиасообщения с Кореей пока нет, и аэропорт дальневосточного города не входит в перечень тех, из которых допускаются международные перелеты. С 1 августа они возможны только из авиаузлов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Беспосадочные рейсы Korean Air из российской столицы предлагаются с 9 августа.

Поэтому, несмотря на высокую востребованность направления, оно может остаться незагруженным, если Росавиация не разрешит полеты из Дальневосточного региона.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!