Авиаперевозка в Северную Грецию вырастет на четверть

Туроператоры сформировали полетные планы на лето

08.02.2018, 18:47
2865
Авиаперевозка в Северную Грецию вырастет на четверть

Игроки, на которых традиционно приходится наиболее значимая доля авиаперевозки в Северную Грецию, нарастят полетные программы на полуостров Халкидики в летнем сезоне ‒ 2018.

Так, «Музенидис Трэвел» намерен увеличить объемы из Москвы в Салоники на 25 % по сравнению с прошлым летом. Об этом рассказал 8 февраля профессиональному порталу TourDom.ru гендиректор туроператора Александр Цандекиди. Рейсы будут выполняться ежедневно, в некоторые даты ‒ и чаще чем один раз в день на бортах А-320 подконтрольной авиакомпании Ellinair из аэропортов Шереметьево и Внуково. Как пояснил эксперт, эти полетные планы еще могут быть скорректированы до старта сезона в сторону как увеличения, так и уменьшения. Окончательное решение относительно летних объемов будет принято в зависимости от результатов ранних бронирований, а также активности иностранных рынков.

Транзитные пассажиры застряли в Москве на двое суток из-за снегопада
Транзитные пассажиры застряли в Москве на двое суток из-за снегопада
Могут ли они рассчитывать на компенсацию от перевозчика?
В редакцию HotLine.travel обратилась турагент из Казани Лилия Савельева. Ее туристы вынужденно провели в Шереметьево два дня при перелете из Женевы в Казань. Рейсы на последнем участке пути были отменены «Аэрофлотом» из-за рекордных снегопадов в Москве.
HotLine.travel

Ambotis Holidays нарастит авиаперевозку из российской столицы на Халкидики на 20 % относительно летнего сезона ‒2017. Перелеты будут осуществляться на лайнерах Aegean Airlines и UTair. По словам гендиректора московского представительства компании Виталия Стаматова, расширению полетного расписания способствует активное раннее бронирование, а также достаточно хорошая глубина продаж ‒ заявки на туры поступают на даты вплоть до конца августа.

Наблюдатели напоминают о завышенных ценовых аппетитах греческих отельеров на предстоящий летний сезон: некоторые объекты размещения на фоне растущего спроса со стороны европейских рынков подняли прайсы на размещение на 15 % и более. Это может сдержать спрос на направление и помешать планам по наращиванию авиаперевозки. Впрочем, и в «Музенидис Трэвел», и в Ambotis отметили, что для Северной Греции столь существенное удорожание комнат в гостиницах не характерно. «Более чем на 10 % увеличивают тарифы лишь отдельные отели категории 5* deluxe, но и с ними удается найти общий язык в ходе переговоров», – поясняет Александр Цандекиди.  

Добавим, интригой сезона-2018 по Северной Греции мог стать выход на маршрут Москва – Салоники «Библио-Глобуса» с авиаперевозкой на бортах «России». Такая возможность обсуждалась на рынке еще прошлым летом. Однако, как пояснили в самом «Библио-Глобусе», это пока не входит в планы компании. Туроператор предпочтет дождаться спада активности европейских рынков на Халкидики, что создаст более выгодные условия старта собственной полетной программы.   

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!