Авиаперевозчики не считают логичным список субсидированных маршрутов

Об этом рассказали в компании Red Wings

11.04.2016, 12:51
Автор: Артем Чумак
1978
Авиаперевозчики не считают логичным список субсидированных маршрутов
Фото: aex.ru

В понедельник, 11 апреля, на первом Всероссийском турагентском конгрессе Евгений Ключарев, генеральный директор Red Wings, назвал сумму, которая будет выделена на целевое субсидирование авиаперевозки по туристическим направлениям в низкий сезон.

На эти цели отведено 360 млн рублей. Деньги возьмут из программы госсубсидий авиакомпаниям: в текущем году они получат от государства 3,8 млрд рублей, это на 220 млн больше, чем в 2014-м, но на 300 млн меньше, чем в прошлом году.

Известно, что в программе заявлено 19 маршрутов, в число которых не вошли ни Сочи, ни Анапа, ни Крым.

Напомним, что о целевых субсидиях на перевозку в низкий сезон изначально заявляли как о способе поддержать туроператоров, развивающих внутренний туризм. Однако в таком виде, в котором принята программа, она практически перестала быть интересной участникам рынка. Так как воспользоваться субсидиями можно только на тех направлениях, интерес к которым у туроператоров минимален.

«Я не могу объяснить, чем продиктован такой список городов. Если бы в него включили самые популярные туристические направления, это было бы гораздо логичнее, и турпродукт был бы более доступен российскому потребителю», – заявил руководитель Red Wings. Он пояснил, что в таком случае в сотрудничестве с туриндустрией можно было бы эффективно загружать борта в низкий сезон, с 15 октября по 31 марта.

Как отметил Юрий Барзыкин, вице-президент РСТ, изначально для субсидирования предлагалось 23 направления, и список включал популярные российские курорты. «К сожалению, в полном объёме они в программу не вошли. Но на ней мы сможем отработать сам процесс субсидированной туристической авиаперевозки», – сообщил он. По его мнению, работа в данном направлении обязательно будет продолжена, и в итоге перечень маршрутов будет дополнен самыми востребованными регионами для турпотока внутри страны.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!