Авиакомпаниям рекомендовали повысить уровень безопасности при полётах в 47 стран

Также Росавиация попросила перевозчиков оценить безопасность зарубежных аэропортов

17.11.2015, 13:24
2894
Авиакомпаниям рекомендовали повысить уровень безопасности при полётах в 47 стран

Днём 17 ноября в СМИ появилась информация, что Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям  максимально повысить уровень безопасности при полётах в 47 европейских, ближневосточных и азиатских стран.

Как сообщает «Интерфакс», рекомендации касаются всех регулярных и чартерных рейсов с пассажирами на борту из и в аэропорты Австрии, Алжира, Албании, Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Испании, Италии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кипра, Кувейта, Ливии, Ливана, Марокко, Малайзии, Македонии, Молдавии, Мьянмы, ОАЭ, Пакистана, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сирии, США, Судана, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Туниса, Франции, Филиппин, Черногории, Уганды, Узбекистана и Шри-Ланки.

Перевозчикам рекомендовано выполнять рейсы с запасами питания и воды, принимаемыми на борт исключительно в российских аэропортах. А техническое обслуживание авиалайнеров должно по возможности выполняться силами собственных техников или экипажей, «максимально сократив без ущерба для безопасности полётов число видов наземного обслуживания в данных аэропортах».

Ранее глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил, что по результатам расследования крушения Airbus 321 «Когалымавиа» причиной катастрофы был признан взрыв самодельного взрывного устройства на борту

Кроме того, Росавиация, по информации «Коммерсанта», в начале недели рекомендовала авиаперевозчикам предоставить ведомству информацию об уровнях обеспечения безопасности в аэропортах европейских стран, а также в Турции, Тунисе и Объединённых Арабских Эмиратах. При этом «Коммерсант» проводит параллели с Египтом: 4 ноября Росавиация также попросила перевозчиков оценить безопасность аэропортов страны, а уже через два дня авиасообщение с Египтом было приостановлено. Тем не менее эксперты TourDom.ru считают, что ничего экстраординарного в рекомендациях Росавиации нет.

«Каждый раз, когда происходят крупные теракты или какие-то авиационные происшествия, авиакомпании оценивают авиабезопасность той или иной страны», – отметил один из собеседников. Он пояснил, что безопасность европейских аэропортов оценивается в связи с терактами в Париже. Мусульманские страны попали в список в связи с тем, что имеются опасения о нахождении там членов террористической группировки ИГИЛ, которая взяла на себя ответственность как за серию терактов во Франции, так и за падение российского самолёта в Египте.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!