Авиакомпания Royal Flight не бросала туристов в аэропорту Антальи

На чем основаны претензии пассажиров?

26.02.2021, 19:46
6909
Авиакомпания Royal Flight не бросала туристов в аэропорту Антальи
Фото: Дмитрий Лепихин

«Россиянам объявили о нехватке мест в самолете из Турции и бросили их в аэропорту» – подобные заголовки появились сегодня, 26 февраля, сразу в нескольких федеральных СМИ. Речь идет о рейсе № 8072 Анталья – Екатеринбург авиакомпании Royal Flight.

Во время подготовки к вылету была обнаружена техническая неисправность воздушного судна. В результате принято решение о возврате пассажиров в терминал и отстранения от рейса данного самолета.

Счастье близко: в туризм России вольют сотни миллиардов рублей
Счастье близко: в туризм России вольют сотни миллиардов рублей
Дайджест туристических новостей четверга, 25 февраля
К сведению собравшихся провести отпуск в Сочи: если вы думаете, что свободные номера будут ждать вас до лета, вы, похоже, ошибаетесь. В подтверждение приводим наблюдения от директора сочинского санатория «Знание» Дмитрия Богданова: 80% мест в хороших санаториях и пансионатах на март-апрель уже распродано.
HotLine.travel

«Объявили фамилии пассажиров, кто остается. Остальные улетели. У нас нет представления, где нам размещаться, жить, перемещаться по городу и когда мы сможем вернуться домой. Мы 6 часов сидим без еды и воды», – поделилась одна из туристок. По ее словам, отдыхающих «вывели в холл аэропорта и оставили».

В самой компании Royal Flight порталу TourDom.ru прокомментировали, что дело обстояло по-другому. «Для оперативного решения сложившейся ситуации была подобрана альтернатива по возврату туристов домой другим рейсом авиакомпании и на другом самолете, но меньшей вместимости. 184 пассажира вылетели в Екатеринбург спустя 4 часа, а оставшимся 15 пассажирам было предложено лететь через сутки с размещением в отеле на время ожидания рейса. В итоге эта группа пассажиров добровольно отказалась от предложенного проживания в отеле и вылета через сутки. Также они обратились по месту покупки билета с требованием о возврате денег за неосуществленную перевозку нашей авиакомпании. Данное требование было удовлетворено», – сообщил пресс-секретарь Royal Flight Максим Курашвили.

После добровольного отказа от перевозки пассажирам пришлось самостоятельно решать возникшие у них вопросы. «В настоящей момент мы располагаем информацией о том, что 5 человек находятся в аэропорту Антальи. Со своей стороны, несмотря на уже оформленный им возврат денежных средств, мы предложили им бесплатный перелет в ближайший к Екатеринбургу город, имеющийся в нашем текущем расписании полетов», – добавили в авиакомпании. Вылет в Уфу должен состояться сегодня вечером – рейс запланирован на 21:05, однако воспользуются ли предложением клиенты перевозчика или нет, пока неизвестно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!