Авиакомпания «Россия» пока не летит на Мальдивы

Мальдивская сторона вновь поспешила с анонсом полетов

12.11.2020, 16:49
3661
Авиакомпания «Россия» пока не летит на Мальдивы

Портал Maldives Insider анонсировал 11 ноября скорое начало полетов из Москвы в Мале еще одного российского перевозчика. На этот раз речь идет о «России», первый Boeing 747-400 которой, по утверждениям мальдивцев, отправится туда уже 14 ноября, а далее рейсы будут совершаться с интенсивностью раз в неделю.

В пресс-службе «России» корреспонденту TourDom.ru пояснили, что заявка на выполнение чартерных рейсов в Мале действительно была подана в Росавиацию, но разрешения авиационных властей на сегодняшний день нет, так как пока не было заседания комиссии по допускам.

Карантин на Кубе или осень в России
Карантин на Кубе или осень в России
Дайджест туристических новостей за 11 ноября
После уже двух случаев, когда у российских туристов по прилете на Кубу тест на коронавирус показывает положительный результат, задумываешься, что же лучше: отказаться от отдыха и остаться в холодной России или рискнуть и полететь.
HotLine.travel

Это не первый подобный преждевременный анонс со стороны мальдивцев. Напомним, всего двумя неделями ранее было заявлено о начале полетов на острова AZUR air и Nordwind, но затем информация была опровергнута российскими компаниями. В расписании московских аэропортов этих рейсов также по-прежнему нет.

Правда, надо учесть, что 11 ноября появилась неофициальная информация о том, что правительство России уже согласовало увеличение авиаперевозки по ряду направлений, в том числе – разрешило довести число регулярных рейсов на Мальдивы с 4 до 8 в неделю. Не исключено, что публикации связаны как раз с обсуждением того, какие авиакомпании получат дополнительные частоты.

Большее количество вариантов перелета в Мале было бы очень кстати как для отечественных туркомпаний, так и для туристов. Ведь сейчас билеты на бизнес-класс на новогодние праздники туда уже распроданы, а цены на туры кусаются. Альтернативой пока могут служить лишь пересадочные рейсы Emirates и Turkish Airlines, но стоимость такого перелета обойдется тоже недешево.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!