Авиакомпания «Победа» продаёт билеты в Зальцбург по ценам «Трансаэро»

Однако с доплатами за багаж стоимость может вырасти вдвое

10.12.2015, 12:21
2536
Авиакомпания  «Победа» продаёт билеты в Зальцбург по ценам «Трансаэро»

9 декабря лоукостер «Победа» открыл продажи билетов на рейсы в Зальцбург, которые начнут выполняться со 2 января 2016 года по субботам. Таким образом, с помощью перевозчика пассажиры получат прямой доступ к популярным горнолыжным курортам Австрии. Этот маршрут, очевидно, зимой гораздо более актуален, чем перелёт в Братиславу и далее – трансфер до Вены.

Как сообщили в пресс-службе «Победы», «минимальная стоимость перелёта в Зальцбург традиционно составляет 999 рублей с учётом всех такс и сборов». Однако, например, на первом рейсе Москва – Зальцбург таких билетов будет всего 2-3, пишут «Известия». Правда, на обратном рейсе перевозчик обещал предоставить порядка 30 мест по своему минимальному тарифу. В открытой продаже на пиковые даты цены, конечно же, другие. Билет на 2 января с возвратом 9-го обойдётся в 37 244 рубля. На менее востребованные даты – от 6 289 рублей со сборами. Как сообщил один из собеседников TourDom.ru, это фактически цена билетов, которую предлагала в своё время «Трансаэро». Однако есть одно уточнение – сумма не включает багаж и ручную кладь, которые, по правилам лоукостера, оплачиваются отдельно. Так, за багаж в салоне весом до 10 кг придётся заплатить 999 рублей, за одно место в багажном отсеке (до 20 кг) – 1 499 рублей. По словам заместителя генерального директора «Джет Тревел» Максима Приставко, похожая ситуация была с ценами на рейсы «Победы» в Бергамо. По сравнению с новогодними тарифами стоимость рейсов на менее востребованные даты выглядела достаточно привлекательно, но при подсчёте полной суммы с багажом оказывалось, что билет стоит вдвое дороже.

«Добавьте к тарифу 3 тысячи за багаж в обе стороны и 4 тысячи за лыжи – получится 13 тысяч рублей. Однако эта цена примерно на 50 € ниже, чем стоимость «Уральских авиалиний» на те же даты», – говорит он. Поэтому билеты лоукостера в любом случае будут востребованы туристами. Что касается туроператоров, то с тех пор, как в августе этого года представители «Победы» озвучили свои тарифы участникам рынка, новых предложений от них не поступало.  И пока, как утверждают эксперты, желающих подписать контракт нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!