Авиакомпания Blue Panorama Airlines не вернулась в Москву

Несмотря на обещание возобновить рейсы

25.06.2015, 13:51
Автор: Артем Чумак
2127
Авиакомпания Blue Panorama Airlines не вернулась в Москву

Итальянский перевозчик Blue Panorama Airlines продлил свое решение отказаться от полетов по маршрутам из Москвы в Рим и Бергамо. В марте пассажиров предупредили, что рейсы будут приостановлены в период с 20 мая по 25 июня. Согласно новой информации пауза продлится до 24 октября.
Если до сегодняшнего дня пассажирам, которые приобрели билеты на период приостановки перелетов, предлагалась пересадка на рейсы авиакомпании Alitalia без каких-либо доплат, то теперь возможен только полный возврат денежных средств. Об этом перевозчик предупредил клиентов в SMS-рассылке 23 июня. В компании уточняют, что в случае приобретения авиабилетов через турагентство запрос на возврат необходимо проводить там же.
В компании Aviareps, представляющей интересы перевозчика в России, отмечают, что объяснений из головного офиса они не получали. «Скорее всего, причиной всему неполная загрузка, хотя не исключены и политические мотивы – напряженная ситуация в отношениях ЕС и России. Рейсы по всем остальным направлениям совершаются в прежнем режиме», – сообщили в компании. Напомним, что с начала 2015 года сразу несколько европейских перевозчиков сократили рейсы в Россию.
Генеральный директор туроператора «Данко» Оксана Люлинцева считает, что плюсов в решении итальянского перевозчика больше, чем минусов. По ее мнению, это позволит загрузить самолеты других авиакомпаний, что положительно повлияет на рынок. «Конечно, июль – месяц непростой, найти свободные места для туристов, которые должны были лететь рейсом этой авиакомпании, будет сложно, но вполне реально», – говорит она.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!