Авиакомпании смогут запретить дебоширам летать их рейсами в течение года

Каждый перевозчик должен составить свой «чёрный список» пассажиров

24.03.2017, 10:56
1251
Авиакомпании смогут запретить дебоширам летать их рейсами в течение года

Авиакомпании смогут на один год запрещать летать своими рейсами авиапассажирам, нарушившим порядок на борту. Такое право перевозчиков прописано в подготовленных ко второму чтению поправках законопроекта о «чёрных списках» пассажиров. Об этом в пятницу, 24 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева. Ожидается, что нижняя палата парламента рассмотрит поправки в Воздушный кодекс РФ в начале апреля.

«За нарушение порядка на воздушном судне в отношении пассажиров будут составляться протоколы, а дальше имя нарушившего порядок гражданина будет вноситься в «чёрные списки», и он лишится права летать в этой компании сроком на один год», – пояснил Москвичев.

По оценкам наблюдателей, даже в случае одобрения этих поправок не следует ожидать, что они существенно повлияют на поведение пассажиров на борту. Вероятнее всего, попав в «чёрный список» одного перевозчика, они в дальнейшем просто воспользуются услугами других. Гораздо больше по силе воздействия видится уже принятый законопроект о введении уголовной ответственности для дебоширов на транспорте.

Напомним, теперь статья «Хулиганство» УК РФ будет дополнена пунктом, устанавливающим меры наказания за дебош на всех видах транспорта общего пользования. Нарушителей смогут среди прочего либо оштрафовать на крупную сумму – до 500 тыс. руб.  либо посадить в тюрьму – на срок до пяти, а в некоторых случаях – до семи лет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!