Авиабилеты в Сочи подорожали почти на 50%

С чем это связано?

25.10.2018, 19:08
5729
Авиабилеты в Сочи подорожали почти на 50%

Цены на авиабилеты на российские популярные курорты России в этом бархатном сезоне кусаются. Так, средний чек в сентябре-октябре 2018 года значительно выше, чем в аналогичный период предыдущего года: перелеты из Москвы в Сочи подорожали на 45 %, в Анапу – на 42 % и в Симферополь – на 35 %. Такие данные по своей компании 25 октября предоставила компания Biletix.

По словам Оксаны Булах, коммерческого директора Национального туроператора АЛЕАН, увеличение тарифов на перевозку может быть связано со скачками курсов. «Тарифы авиакомпаний привязаны к валюте, потому что они работают через международные системы бронирования. Колебания курсов здесь приводят к росту цен и на авиабилеты. Плюс удорожание топлива. Совокупно эти показатели повлияли на конечную стоимость перелетов», – предполагает она.

Вирус Коксаки преследует турбизнес
Вирус Коксаки преследует турбизнес
От «турецкой» напасти пострадали еще один туроператор и турагент
Судебные решения в пользу туристов из-за Коксаки в Турции до сих пор догоняют и поставщиков туруслуг и турагентов. Несмотря на то что с момента информационного муссирования темы прошло уже более года. 19 октября Белгородский областной суд обязал туроператора вернуть местному жителю стоимость турпутевки в двойном размере.
HotLine.travel

А в «Дельфине» считают цифры, приведенные билетной компанией, завышенными. Если удорожание по этим направлениям и было, то на 10–20 %. «Прошлый год по Крыму был не очень удачным, а в этом спрос вырос – возможно, перевозчики почувствовали эту тенденцию и подняли тарифы. Могу предположить, что в Сочи сыграла роль хорошая погода, которая продлила бархатный сезон», – говорит Сергей Ромашкин, руководитель туроператора. «Мы заметили небольшой прирост броней в пределах 10–15 % по Сочи, Анапе и Крыму», – подтверждает Оксана Булах.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Сейчас в Сочи точно обвалятся
  • "Tарифы авиакомпаний привязаны к валюте, потому что они работают через международные системы бронирования" ---- это неверно, тарифы на внутренние перевозки давно вносятся во все международные системы в рублях, никакой прямой связи с изменением курса евро/доллар<->рубль нет. Удорожание топлива и желание авиакомпаний заработать на повышенном спросе - это другое дело :)
  • Могут и, наоборот, взлететь, т.к. собираются именно на авиа всех оттуда вывозить - дороги и ЖД размыло в Краснодарском крае