АТОР просят разобраться с демпингом туроператоров с турецкими корнями

«Натали Турс» инициирует общее собрание Ассоциации

01.12.2015, 14:19
7442
АТОР просят разобраться с демпингом туроператоров с турецкими корнями

Вслед за обращением к туристической рознице с призывом воздержаться от сотрудничества с «Анекс Тур», «Корал Тревел» и«Санмар Тур» по причине «беспрецедентной демпинговой войны» со стороны этих компаний «Натали Турс» выступила с инициативой созвать внеочередное общее собрание участников АТОР. Тема обсуждения та же: «Ряд туроператоров с участием турецкого капитала, пользуясь закрытием двух основных массовых направлений выездного туризма – Египта и Турции, начали реализовывать туристические пакеты по ценам значительно ниже рыночных», – говорится в пресс-релизе «Натали Турс».

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, Ассоциация отреагирует на обращение в соответствии с принятой процедурой. «Созыв общего собрания в компетенции президиума АТОР. Его ближайшее заседание состоится в начале следующей недели», – пояснила она. Руководство Ассоциации пока не готово обсуждать, какие решения могут быть приняты, если собрание состоится. «У нас демократия, и решения принимают участники большинством голосов», – заметил первый вице-президент АТОР Владимир Канторович.

Добавим, что один из упомянутых в обращении «Натали Турс» туроператоров – «Анекс Тур» не является членом Ассоциации.

По мнению одного из членов АТОР, на какие-то решения по результатам собрания инициатор обращения, скорее всего, и не рассчитывает. «Это информационная кампания, видимо, с расчётом на передел рынка в свою пользу. Момент для этого с учётом сложившейся политической ситуации весьма благоприятный», – считает эксперт. Он напомнил, что именно «Натали Турс» первой прекратила продажи туров в Турцию, поддержав позицию властей ещё до обнародования рекомендаций МИДа воздержаться от поездок в эту страну.

Что касается правовой стороны вопроса, наблюдатели отмечают – демпинг довольно трудно доказать, основываясь на российском законодательстве.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!