Армян не пустят на рейсы «Азербайджанских авиалиний»

Проблемы могут возникнуть даже у лиц с российским гражданством

18.01.2013, 18:59
8641
Армян не пустят на рейсы «Азербайджанских авиалиний»

Отголоски карабахского конфликта проявились в решении авиакомпании «Азербайджанские авиалинии» («АзАл») отказывать от перевозки гражданам Армении. Источником новости стало отнюдь не «Армянское радио». Об этом 18 января известила партнеров компания «Телетрейн» (продажа авиа- и ж/д билетов).
В московском представительстве перевозчика информацию дополнили: проблемы на границе могут возникнуть даже у лиц армянской национальности, имеющих российское или любое другое гражданство. «Армянам, которым принимающая сторона не готова обеспечить должную охрану, нередко грозит депортация нашими же рейсами. И эти расходы вынуждены брать на себя «Азербайджанские авиалинии» – так мотивировал решение источник в авиакомпании.
Азербайджанское консульство в Санкт-Петербурге подтвердило, что армянам даже с российским гражданством пока стоит воздержаться от полетов в Баку. Однако официальных документов по этому поводу нет.
Информация, что Армения придерживается аналогичной политики в отношении Азербайджана, не подтвердилась: «Никаких ограничений у нас нет. Граждане Азербайджана или, скажем, Турции могут спокойно летать Armavia. Что касается наших граждан, то, конечно, ограничения неприятны – но не фатальны: не так много армян отправляется отдыхать или путешествовать в Азербайджан», – считает представитель Armavia в Москве Гагиг Саркисян.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!