Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Аргентина откроется для иностранных туристов

Первые путешественники смогут прибыть уже в октябре

21.09.2021, 17:39
Аргентина откроется для иностранных туристов

Министр здравоохранения Аргентины Карла Виззотти объявила во вторник об ослаблении действующих антиковидных мер в стране. В частности, в ближайшие два месяца границы будут постепенно открываться для иностранных путешественников, сообщает издание El Observador

Так, с 1 октября государство государство разрешит въезд на свою территорию гражданам соседних стран. При этом лица, прибывающие на территорию республики и имеющие прививку от коронавируса, освобождаются от соблюдения обязательного карантина. 

Отдых в Египте-2021/2022: что он обещает туристам
Отдых в Египте-2021/2022: что он обещает туристам
Туроператор разъяснил особенности туров и рассказал о спецпредложениях
Первый рейс TEZ TOUR отправился в Египет 18 сентября 2021. По субботам из Москвы будут летать регулярные рейсы а/к «Уральские авиалинии», а в ноябре начнется полетная программа из регионов. По прогнозам экспертов, Египет будет пользоваться колоссальным спросом в сезоне-2021/2022.
HotLine.travel

Кроме того, с 1 ноября, если эпидемиологическая обстановка в Аргентине улучшится и уровень распространения COVID-19 продолжит снижаться, границы откроются для всех остальных стран, в том числе и для туристических целей. 

Привитые иностранцы будут обязаны на границе предоставить сертификат о вакцинации, которая завершилась не менее чем за 14 дней до прибытия и отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов. Также необходимо будет пройти повторную проверку на инфекцию на 5-й или 7-й день пребывания в стране.

Невакцинированные туристы будут обязаны сделать тест на антигены к коронавирусу в аэропорту по прилете, соблюдать 10-дневный карантин и сдать ПЦР-тест на 7-й день нахождения в Аргентине. В случае отрицательного результата разрешается досрочно завершить изоляцию. 

Отмечается, что при вакцинировании не менее 50% местного населения требование о тестах на COVID-19 для привитых иностранцев будет отменено. 

Добавим, на данный момент в стране действует постановление правительства, согласно которому запрет на въезд нерезидентов через все пункты пропуска сохраняется до 1 октября 2021 года. 

Обсудить новость