Арбитраж решил взыскать с «Натали Турс» 5,8 млн долларов в пользу «Трансаэро»

Туроператор намерен бороться

14.11.2016, 13:47
55533
Арбитраж решил взыскать с «Натали Турс» 5,8 млн долларов в пользу «Трансаэро»

В пятницу, 11 ноября, на сайте Арбитражного суда Москвы было опубликовано решение по иску «Трансаэро» к «Натали Турс». Арбитраж удовлетворил заявление авиакомпании о взыскании 5,8 млн долларов с туроператора.

В такую сумму «Трансаэро» оценила задолженность «Натали Турс» по агентскому соглашению, согласно которому туроператор должен был перечислить авиакомпании денежные средства с продаж перевозок за вычетом вознаграждения.

Как пояснил корреспонденту портала TourDom.ru президент «Натали Турс» Владимир Воробьёв, компания не согласна с таким решением и уже готовится к подаче апелляционной жалобы. «К сожалению, наши аргументы не были услышаны», – сказал Владимир Воробьёв. Он также добавил, что «Натали Турс» зарегистрировала встречный иск к «Трансаэро» на 402 млн рублей в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Отметим, что ранее туроператор уже подавал иск к перевозчику на те же 400 млн рублей, но в Арбитраж Москвы. Однако представитель «Трансаэро» выступил против принятия иска к производству, так как подобные требования должны подаваться к «Трансаэро» в рамках дела о банкротстве. В итоге суд оставил требования «Натали Турс» о взыскании денежных средств без рассмотрения.

По мнению наблюдателей, туроператор примет все возможные меры, чтобы решение суда о взыскании с него средств было пересмотрено. Однако сам итог данного Арбитража уже может принести компании репутационные потери и стать первым прецедентом в целой череде подобных исков к должникам перевозчика в туротрасли.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!