Антонио Бандерас привлечет туристов в Испанию. А кто – в Россию?

Профессионалы туризма назвали лучших кандидатов

06.06.2020, 10:30
2950
Антонио Бандерас привлечет туристов в Испанию. А кто – в Россию?

Голливудский актер Антонио Бандерас возглавит рекламную кампанию испанского региона Андалусия, сообщил министр по туризму этой области Хуан Марин.

Бандерас идеально подходит на роль лица кампании. Будучи уроженцем Малаги, он поможет привлечь на пляжи Коста-дель-Соль как испанцев, так и туристов из других стран. По данным theolivepress.es, продвижение начнется уже в понедельник и охватит все площадки: радио, телевидение, прессу, социальные сети. Планируется потратить около 22,5 млн евро.
Среди профессионалов туризма эта акция стала поводом поговорить о том, кто из россиян мог бы возглавить рекламную кампанию России и привлечь иностранных туристов в нашу страну. В закрытой группе «Трэвел Президиум» идет голосование.

Пока Европа открывает границы, в России думают, как спасать турбизнес
Пока Европа открывает границы, в России думают, как спасать турбизнес
Дайджест туристических новостей пятницы, 5 июня
Минувший день выдался для туристического рынка противоречивым. С одной стороны – новости из «выздоравливающей» заграницы, где Европа снимает все внутренние барьеры и задумывается об открытии внешних границ, а Турция анонсирует масштабные полетные программы.
HotLine.travel

Пока с большим отрывом побеждает музыкальная панк-поп-рейв-группа Little Big. Именно она должна была представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2020», который отменили из-за коронавируса. 3 июня коллектив получил премию Berlin Music Video Awards за самое трешевое музыкальное видео (композиция Go Bananas).

В числе топовых кандидатов на роль рекламного лица России для продвижения туризма профессионалы туризма называли также президента Владимира Путина, теннисистку Марию Шарапову и оперную певицу Анну Нетребко. Однако прежде чем запускать рекламную кампанию, России необходимо определиться с датами открытия границ, говорят специалисты.

Сейчас въезд для иностранных гостей закрыт на неопределенное время.

Результаты

Кто из известных россиян достоин стать лицом рекламной кампании по привлечению иностранных туристов в Россию? (Топ-10 кандидатов по версии участников Трэвел Президиум.)
25%

Группа Little Big (наш делегат на «Евровидение»)

13%

Мила Йовович (рассказывает сказки на русском)

12%

Владимир Путин

11%

Леонардо ди Каприо (по бабушке Смирнов)

11%

Александр Овечкин (звезда хоккея)

9%

Петров и Боширов (шпили!)

8%

Анна Нетребко (родилась в Краснодарском крае)

5%

Мария Шарапова (заодно и спорт продвинем)

5%

Зарина Догузова (первое лицо Ростуризма)

1%

Роман Абрамович (яхты, «Челси» и все такое)

Дата проведения: 06.06.2020 - 06.07.2020

Количество ответов: 273

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!