Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Анна Попова призвала туристов сдавать несколько ПЦР-тестов по возвращении из-за границы

...и рассказала о возможном снятии ковидных ограничений в РФ

07.12.2021, 16:54
Анна Попова призвала туристов сдавать несколько ПЦР-тестов по возвращении из-за границы

Роспотребнадзор рекомендовал российским туристам сдавать сразу несколько ПЦР-тестов на коронавирус по прибытии из-за рубежа. С такой просьбой к россиянам на заседании президиума координационного совета по борьбе с инфекцией обратилась глава ведомства Анна Попова.

По ее словам, Россия ужесточила контроль на пропускных пунктах после выявления омикрона у двух российских туристов, вернувшихся из ЮАР. Однако у многих заболевших не удается зафиксировать вирус сразу после инфицирования. 

Как локдаун помог экскурсоводам Санкт-Петербурга
Как локдаун помог экскурсоводам Санкт-Петербурга

Призеры конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга» рассказали об истории создания программ


На прошлой неделе завершился конкурс маршрутов для «Туристической витрины Санкт-Петербурга». Победителей определили профессиональное жюри и интернет-пользователи, которые приняли участие в открытом голосовании. Мы уже познакомили вас с победителем конкурса – им стала Валерия Дроздецкая с проектом «Аудиоэкскурсии в телеграм-боте».
HotLine.travel

Вследствие этого Роспотребнадзор и призывает россиян проходить повторное ПЦР-тестирование на вторые или третьи сутки после прибытия. Даже несмотря на то что законодательство РФ такую норму не подразумевает. 

«Люди, которых мы встречаем, в первые сутки практически не дают положительных тестов, и только начиная со вторых суток появляются 2, 6, 8 человек, которые прибавляются к числу госпитализированных», – пояснила чиновник.

Анна Попова также отметила, что эпидемиологическая ситуация в России всё еще тяжелая, а новый штамм коронавируса может быть завезен туристами в страну из более чем 50 государств. Поэтому сейчас речь о снятии ковидных ограничений в РФ не ведется. Глава ведомства считает, что данный вопрос может быть поднят только при успешной прививочной кампании. 

Обсудить новость