ANEX Tour: состоится ли летний сезон? План А и план В

Яна Муромова – о том, как станет действовать туроператор в условиях непреодолимой силы коронавируса

16.03.2020, 14:28
36135

16 марта участник видеомарафона в поддержку турбизнеса #tourbussines_no_stress – Яна Муромова, заместитель генерального директора одного из самых масштабных туроператоров России – ANEX Tour. Вместе с ведущей Татьяной Дмитровой (медиахолдинг «БАНКО») она обсуждает плохие новости туризма, число которых множится каждый день, несмотря на выходные. И всё же первая тема – перспективы Турции, традиционно главного направления летнего сезона для россиян. Пока страна воздерживается от введения карантина. Но первые звоночки уже прозвучали: 3 марта стало известно, что Турция ограничила въезд для определенной категории туристов из стран, где впервые была обнаружена вспышка коронавируса.

11 марта министр туризма Турции посоветовал отелям перенести начало сезона на конец апреля, а через 3 дня власти страны расширили список стран, на граждан которых распространяются ограничения. Что будет дальше? И как станет поступать ANEX Tour в случае жесткого сценария, если не только Турция, но и Россия объявят карантин. Предпосылки к этому эксперты увидели во вчерашнем сообщении «Аэрофлота» о сворачивании регулярных рейсов по целому списку значимых направлений. 

Отдельный вопрос – как крупному бизнесу, имеющему в арсенале и туроператора, и авиакомпанию, и отели, и даже круизный лайнер, сгруппироваться, чтобы пережить отсутствие спроса в течение, возможно, нескольких месяцев?

Смотрите запись прямого эфира с Яной Муромовой, задавайте вопросы, оставляйте отзывы в комментариях к этой новости и на YouTube-канале «Полезно познакомиться». И также пишите, кого вы хотели бы видеть участниками очередных выпусков марафона в поддержку турбизнеса: dmitrova.yt@gmail.com.

Но прежде примите участие в опросе!

Результаты

Вы верите в то, что крупные туроператоры в России успешно переживут коронавирус?
37.52%

Никогда не говори «никогда». События могут развиваться по-разному

24.35%

Да, они и не такое переживали

19.61%

Конечно, особенно те, у кого поддержка в Турции

10.26%

Этот кризис никому не пережить, особенно «крупняку»

4.74%

Большие структуры в условиях такого кризиса – как слоны в посудной лавке. Труднее всего им придется

3.53%

Не они ли бенефициары всего этого спектакля? Коронавирус уберет всех слабых конкурентов

Дата проведения: 16.03.2020 - 30.03.2020

Количество ответов: 2407

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!