Министр туризма Турции посоветовал отелям перенести начало сезона на конец апреля

Главное туристическое направление для россиян включилось в борьбу с коронавирусом

11.03.2020, 22:28
10431
Министр туризма Турции посоветовал отелям перенести начало сезона на конец апреля

Вечером 11 марта на лентах российских информационных агентств появилось сообщение о том, что министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой предложил отелям начать туристический сезон не в марте, как обычно, а в конце апреля.

«Остров мечты»: осталось только кое-что доделать
«Остров мечты»: осталось только кое-что доделать
Честный отзыв о крытом парке развлечений в Москве
Наш корреспондент побывал в новом городке аттракционов, прокатился на крутых горках и каруселях, оценил недоделки и перспективы новой столичной достопримечательности. Его рассказ, фото и видеорепортаж – на HotLine.travel.
HotLine.travel

Днём ранее стало известно о первом случае заражения коронавирусом в стране. «Если это возможно, отелям необходимо отложить на конец апреля открытие сезона и прием туристов из-за границы. Мы решили, будет разумным решением сократить число туристов по сравнению с прошлым годом», – цитируют чиновника турецкие СМИ.

В течение недели правительство Турции обнародует меры по поддержке турбизнеса в связи с неизбежными финансовыми потерями, связанными с ограничениями.

Между тем руководители туроператорских компаний, специализирующихся на Турции, оказались не осведомлены о деталях выполнения рекомендаций министра. Один из экспертов предположил, что, возможно, данная мера касается отелей, которые работают только в течение летнего сезона и обычно открываются в марте. Соответственно, пока нет разъяснений, участники рынка не могут ничего определённого сказать и о планах корректировки своих программ, которые выполняются круглогодично.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!