ANEX Tour снизил минимальный порог агентской комиссии

Розница уже получает «письма счастья»

28.03.2017, 18:17
12018
ANEX Tour снизил минимальный порог агентской комиссии

Во вторник, 28 марта, турагентства, бронирующие туры у ANEX Tour, получили рассылку от туроператора, в которой говорится об изменении комиссионной политики поставщика. Эта тема обсуждается на профессиональном туристическом форуме «Курилка».

«Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что с 3 апреля 2017 года будут внесены изменения в правила расчёта размера торговой скидки для турагентств. Ввиду данного нововведения стартовая скидка для новых агентств составляет 9 %», – говорится в рассылке туроператора.

По словам представителей розницы, размер вознаграждения для дистрибьюторов фактически будет снижен на 1 %. Теперь, отправив в поездку от ANEX Tour от 1 до 10 туристов (причём учитываются только взрослые), агент получит 9 % вознаграждения. На 10 % вознаграждения он может рассчитывать, если приведёт в ANEX Tour от 11 до 30 клиентов, ещё на 0,5 % возрастёт комиссия, если их количество удастся довести до 50. 11 % туроператор готов отдать за 51–150 туристов, а 11,5 % – за 151–250. Максимальная комиссия составит 12 % (за 250 и более броней). Как отметили в пресс-службе ANEX Tour, процент торговой скидки рассчитывается с начала года.

Стоит отметить, что розничный рынок на этот раз отреагировал довольно сдержанно, даже несмотря на то, что уже третий крупный туроператор продолжил заданный «Библио Глобусом» и Sunmar тренд. С одной стороны, уже не было эффекта разорвавшейся бомбы, с другой – разница между прежней комиссией и новыми условиями агентской политики ANEX Tour незначительная. Тем не менее разочарование дилеров связано с тем, что, по их словам, буквально на днях первые лица туроператора заверили, что изменений в комиссионной политике не будет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!