ANEX Tour раскрыл подробности новой агентской политики

Туроператор понизил комиссионную ставку на 2 и 3 пункта

27.03.2019, 10:46
32723
ANEX Tour раскрыл подробности новой агентской политики

Стали известны детали новых условий сотрудничества туроператора ANEX Tour с турагентствами. Апгрейд системы расчета комиссионного вознаграждения проведен в рамках анонсированной ранее отмены промотарифов. Соответствующую рассылку (имеется в распоряжении редакции TourDom) розничные партнеры туроператора получили накануне.

Согласно тексту письма, с 1 апреля, когда из системы ANEX Tour исчезнут промопрайсы, изменятся минимальная и максимальная планка агентской комиссии. Так, первая понизится с 9 до 7%, а вторая - с 12 до 9%. 

Девять стран, где можно сыграть свадьбу официально
Девять стран, где можно сыграть свадьбу официально
Подборка, цены, документы
Церемония бракосочетания за границей легальна, если она не нарушает законов Российской Федерации и той страны, где проводится. Согласно Гаагской конвенции взаимно признаются брачные свидетельства в более чем сотне государств.
HotLine.travel

Расчет процента вознаграждения для розницы теперь будет производиться по итогам месяца в противовес действовавшего ранее годового отчёта. Причем условия будут отличаться в зависимости от региона. Так, турагенты Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга получат скидку 7% при бронировании менее восьми туристов, 8% - от восьми туристов, 8,5% - не менее 16 туристов и 9% - от 21 туриста. В других городах России размер комиссии рассчитывается пропорционально при продаже туров менее пяти туристам, от пяти, 11-ти и 16-ти, соответственно.

«В объеме продаж за текущий месяц учитываются: заявки, предоплаченные либо оплаченные полностью в соответствии с условиями оплаты; заявки, в которых крайняя дата для совершения первого платежа относится к текущему месяцу», - уточняется в сообщении туроператора.

На рынке новую агентскую политику ANEX Tour восприняли неоднозначно. С одной стороны, понижение ставки - безусловный минус для розницы. Особенно критичной эта мера станет для тех постоянных партнеров туроператора, у которых был максимальный процент вознаграждения. В этом плане поставщик пошел по тому же пути, что и «Пегас Туристик». С другой, по словам ряда турагентов, прежде у ANEX Tour довольно большая доля туров предлагалась по промотарифу. И именно эти турпакеты, как правило, превалировали в объеме продаж – для конечного покупателя условия по ним были наиболее выгодными. В итоге средняя комиссия турагентства вне зависимости от объема продаж могла составить все те же 7%.

Как заявила замгендиректора компании Яна Муромова, при условии стабильного сотрудничества заработок агентств увеличится как минимум на 2% по сравнению с прошлогодним: с учетом бонусов максимальное вознаграждение составит 9,5%. Она добавила, что во вчерашней рассылке указаны не все условия. Так, по заявкам в Испанию, Болгарию, Грецию и Индию, забронированным за 14 и менее дней до начала тура, а также броням во все остальные страны, заведенным за 7 и менее дней до поездки, комиссия составит 7%. «Наша агентская политика направлена на то, чтобы партнеры имели возможность получить максимальную комиссию при заблаговременных бронированиях. На горящие туры размер вознаграждения минимален», - пояснила она.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Считаете ли вы новую агентскую политику ANEX Tour более выгодной для турагентств?

62.5%

Выгоды нет - приставку "промо" убрали, а минимальная комиссия теперь 7%

16.4%

Мне все равно, не бронирую "Анекс"

11.0%

Да, теперь моя средняя комиссия у "Анекса" станет выше

10.1%

Ничего не изменится - большинство покупают "горящие" туры

Дата проведения: 27.03.2019 - 26.04.2019

Количество ответов: 967

Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Раскрыл подробности...Приоткрыл завесу скопированного у других решения...Этот ТО когда в последний раз придумывал что-то сам?
  • ТО видимо хотят понять, где тот край, за которым ТА начнут просто массово разбегаца и закрываца нафикк. А продавать То сами будут. Сами-сами-сами. Интересно, долго-ли?
  • На дверях в ТА скоро нужно будет вешать таблички "Осторожно, злой турагент"
  • Так и осталось почти все также! Только без приставки ПРОМО. В сезон почти все и покупают накануне вылета, те, кто не купил по раннему бронированию, надеясь на горящие. В итоге все будут по 7% продавать.
  • А потом очухаются и будут слать рассылки что даём 14% только работайте
  • На горящие должны больше давать. А то будут сидеть со своим азуром нерасторгованные
  • Я бронировал GDS туры по 11,5% Хоть где-то роскошь оставалась. Теперь буду думать, нужны ли они мне. с каждых 100 000 минус 4 500, где выгода то ))
  • А ну, их!... чтобы я ещё раз связалась с та или то!.. только сама!
  • давно пора все делать самим!нахони не нужны кроме турляндии.или закрываться
  • Так и вали! Нафик приперлась на Турдом?? В гости к турагентам в грязных сапогах, быдло.
  • Абсурд, ааа, какой, аж бесит. Давайте вообще уберем комиссию для ТА..! И будет прекрасно! С Пегаса вся эта каша "промо" началась. И сейчас таж ерунда. Нет, чтобы по-человечески опросить ТА, и совместно решить. Так нет. Без комментариев....
  • Сразу было ясно, что лучше не станет. Точнее прибыль вырастет у Анекса т. к. раньше по своим гарантиям он 12 давал, а теперь максимально 9, а та опять чтобы зарабатывать как раньше, когда % был от 10 до 14, должны будут работать в два-три раза больше.
  • Ну кто тут отмене промо радовался?.........