Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Американский круизный холдинг отказался от одного из ключевых партнеров в России

Royal Caribbean не будет работать с «Инфлот круизы и путешествия»

08.07.2021, 17:47
Американский круизный холдинг отказался от одного из ключевых партнеров в России

Круизный холдинг Royal Caribbean 7 июля объявил об изменении состава приоритетных партнеров на территории России. В него вошли CruClub, Круизный центр «Нептун», Dreamlines.ru, «Круизный дом», Logitravel.ru и «Магазин круизов».

Компания «Инфлот круизы и путешествия», которая сотрудничала с американским холдингом девять лет, в этот список не вошла.

Nirvana Cosmopolitan – яркая звезда сезона-2021
Nirvana Cosmopolitan – яркая звезда сезона-2021
HotLine.travel
«На данный момент мы прорабатываем решение по бронированиям, сделанным через компанию “Инфлот круизы и путешествия”. По всем вопросам, связанным с этими бронированиями, туристическим агентствам следует обращаться на электронную почту Royal Caribbean: service@royalcaribbean.ru», – указано в пресс-релизе холдинга.

О причинах изменений в тексте ничего не сообщается. Нет информации и о количестве бронирований, по которым из-за пандемии не исполнены обязательства перед клиентами.

Гендиректор «Инфлот круизы и путешествия» Игорь Древин на момент звонка корреспондента TourDom.ru был недоступен для комментариев. Как сообщили в компании, сегодня у него запланированы переговоры с Royal Caribbean. Реакция, возможно, появится позднее.

Другие партнеры холдинга считают, что изменения только на пользу рынку. «По информации от Royal Caribbean International, это решение связано с изменением бизнес-модели “Инфлот круизы и путешествия”, которая на сегодня не соответствует требованиям круизной компании. Мы оцениваем эти изменения как абсолютно безопасные для рынка в целом, направленные исключительно на укрепление позиций Royal Caribbean International на российском круизном рынке», – сообщили TourDom.ru в CruClub.

Для российских туристов круизы Royal Caribbean снова доступны с июля этого года. Лайнер Jewel of the Seas отправляется из порта Лимасола (Кипр) и следует к островам Греции. Все гости старше 18 лет должны быть вакцинированы, в том числе принимается сертификат о прививке российским «Спутником V».

Напомним, в течение многих лет круизы Royal Caribbean эксклюзивно продавал в России туроператор «Ланта-тур вояж». После его краха в 2012 году статус генерального представителя перешел к «Инфлот круизы и путешествия». Впоследствии американцы отошли от эксклюзива и стали сотрудничать еще с несколькими компаниями, однако большую часть продаж в России (до 70%), по его собственным данным, контролировал «Инфлот». Кроме морских круизов, в его ассортименте появились также дорогостоящие туры на Сардинию. Однако пандемия сделала невозможной работу на ключевых направлениях. Сейчас компания не представлена в реестре туроператоров выездного туризма и продает речные круизы по России.
Обсудить новость