Американская круизная компания готова взять на борт привитых туристов из России

Перезапуск морских путешествий в Европе начнут с Кипра и Греции

29.03.2021, 09:09
3243
Американская круизная компания готова взять на борт привитых туристов из России

Американский круизный холдинг Royal Caribbean анонсировал круизы из Лимасола (Кипр) по греческим островам. Бронирования откроются с 7 апреля, программы начнутся с 10 июля на лайнере Jewel of the Seas и будут выполняться до октября. Тур включает посещение Лимасола и Афин, островов Родоса, Крита, Миконоса и Санторини.

Судя по описанию, воспользоваться предложением могут и туристы из России, сделавшие прививки от коронавируса.

Flydubai полетит из регионов в ОАЭ. А российские авиакомпании?
Flydubai полетит из регионов в ОАЭ. А российские авиакомпании?
Дайджест туристических новостей субботы, 27 марта
Настоящая интрига разворачивается вокруг авиаперевозки в ОАЭ. Эмиратская авиакомпания flydubai заявила прямые рейсы в Дубай из шести региональных городов с начала апреля. Тарифы на авиабилеты значительно выгоднее, чем из Москвы.
HotLine.travel

«Круизы будут доступны для взрослых гостей, которые полностью вакцинированы от COVID-19, и для детей до 18 лет с отрицательным результатом теста. Команда лайнера также будет вакцинирована. Данные меры по охране здоровья и безопасности, как и другие, могут изменяться в зависимости от развития ситуации», – указано в релизе компании.

Эксперты, опрошенные TourDom.ru, подтвердили: туристов из России ждут на борту. «До этого момента все круизные компании объявляли, что начинают свои круизные программы только для англичан, израильтян и т. д. Это первая новость о том, что на борт будут пускать наших туристов. Единственное, сертификат о прививке должен быть на английском языке. Как только начнутся бронирования, мы ждем валовый спрос, потому что люди изголодались по круизам, сомнений в этом нет. Ждем, что на Кипре закончится локдаун. Это будет просто бомба», – прокомментировал порталу TourDom.ru генеральный директор «Бриз Лайн» Илья Милитицкий.

В компании «Круизный дом» отмечают, что не только Royal Caribbean объявила о начале подобных круизов. «Сейчас 3 компании, которые заявили о том же. Первой это сделала компания Celestyal Cruises. Она начинает круизы с 29 мая по греческим островам. Они пользуются большим спросом. Уже начались активные продажи. Вторая компания – Ponant Cruises, чьи круизы будут отправляться из Афин. При этом у всех у них приемлемые условия для российских туристов. В отличие от Royal Caribbean, на борт будут пускать не только вакцинированных путешественников, но и тех, которые переболели коронавирусом или имеют отрицательный ПЦР-тест», – комментирует генеральный директор компании «Круизный дом» Константин Пучков.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!