Александр Старовойтов не рад открытию чартеров в Турцию

…из-за Крыма и Сочи

10.08.2016, 11:02
10023
Александр Старовойтов не рад открытию чартеров в Турцию

Заместитель главы Комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов прокомментировал заявление Владимира Путина о возможном возобновлении чартерного авиасообщения с Турцией. По мнению законотворца,  туроператоры, продающие туры в Крым, Сочи и на другие российские курорты, «будут в большей степени заинтересованы в том», чтобы авиакомпании не успели в ближайшее время восстановить перевозку в Турцию.

Впрочем, и сам депутат придерживается такого же мнения. «И честно вам скажу, что я буду тоже держать крестики, чтобы наши авиационные компании не успели, чтобы всё-таки деньги, которые люди могут сейчас оставить на территории Российской Федерации, подпитать нашу экономику, чтобы они всё-таки не уходили на территорию другого государства», – цитирует РИА «Новости» Александра Старовойтова.

При этом он также отметил, что сами перевозчики не преминут возможностью поставить чартеры в Турцию, так как это, несомненно, принесёт дополнительный доход авиакомпаниям. Поможет этому и уже давно отработанная схема полётов в страну. «Очень сложно сказать за авиакомпании, но я более чем уверен, когда вопрос касается каких-то доходов дополнительных, которые они могут получить, то, скорее всего, конечно, они успеют. Им всё-таки не нужно отрабатывать какие-то новые рейсы, им не нужно продумывать новые маршруты. По большому счёту, всё новое в данной ситуации – это будет хорошо забытое старое», – заключил Александр Старовойтов.

На данный момент в Турцию летают только регулярные рейсы. Вопрос о чартерах встал сразу после отмены запрета на реализацию турпродукта в страну. Однако эксперты отмечают, что возобновление чартерной перевозки вряд ли серьёзно изменит ситуацию на туристическом рынке, так как большинство туристов уже отдохнули или успели приобрести туры на отдых в России и других странах. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Цинизм дошел до ручки... кто то из чиновников не рад открытию турции из за крыма, кто то из туроператоров не рад перераспределению потока туристов с других стран на турцию.... но я нигде не услышала на турдоме... что кто то просто не рад открытию турции потому как беспокоится за безопасность российских граждан. Ну ничего кроме как честное пионерское от Эрдогана(ну это ж снова брат!) вообще никих гарантий безопасности озвучено не было. Я вообще не нашла какие конкретно меры безопасности были приняты, кроме заверений, что они были приняты. Вот в израиле, я меры безопасности вижу(ну зотя бы те же рамки), хотя и там бывают ляпы.
  • Полный маразм. А еще надо запретить все импортные фрукты, чтобы ели только наши яблоки, груши и сливы. Человек просто пиарится, даже не вникнув в тему. До октября в Крыму и Сочи практически нет мест.
  • А какие гарантии вашей безопасности кто и где вам может вообще дать? Это же фейк все эти гарантии. Что вы там видите в Израиле? А 155 терактов за полгода вы тоже там видите или удобно не замечать?
  • Поеду и в Турцию и в Египет , а в Египет два раза и все , что за лето накопилось все там спущю до копейки . А потом еще накоплю и опять все там спущю !!!!!
  • И я поеду в Египет второй раз в этом году и клала я на наше пр-во.
  • Андрей, полностью соглашусь что фейк. В турции террактов было 320 за тот же период что и в израиле. Если б в Израиле не было мер, то их бы вообще были бы тысячи. Я это сказала к тому, что там хоть что то видно что делается, в турции же не будет делаться ровным счетом ничего... В новостях идут призывы бомбить русских в сирии, но что там бомбить когда там русских то и нет, кроме армии. Вот я и думаю, не станут ли на турецких курортах наши туристы в качестве мишеней? Уж очень многим не нравится это внезапное побратимство русско-турецкое. Так же смущает очевидная поспешность.... немедленно забить турецкие курорты русскими. Чего тогда египет мурыжат второй год?
  • В Крыму в сентябре - октябре уже глубокий не сезон
  • назло врагу отморожу себе уши
  • запустят в турцию чартер, не запустят в турцию чартер, это ничего не изменит. Но если к октябрю не откроют ЕГИПЕТ, то в ноябре все мы пойдем в бессрочный отпуск. Так плохо не было даже в 1998году.
  • А почему именно на турецких? Они с такой же легкостью станут мишенью на курортах Крыма или Сочи и вообще ККК, учитывая близость вахабов в лесах и близость нескольких республик с веселым военным сосвсем недалёким прошлым. Там как раз поколение подросло, которое вполне себе может мстить согласно тейповым традициям. Политика - дело такое. Выторговали что надо и всё резко нормализовалось. Видать и у нас потери огромны, а не только у турков. А Египет... у нас любят политику двойных стандартов.
  • А у меня мнение, что все эти терракты идут согласно чьим то планам, причем до того, как их сами террористы придумают. Так что Сочам уж с Крымом ничего не грозит. Никто не будет убивать русский туризм до того как он вообще созреет. А зреть ему еще очень долго, Русские спец службы работают идеально, когда им это надо. Турецкие же спец службы вообще не существуют, как таковые.
  • https://news.mail.ru/incident/26727389/?frommail=1
  • ну вот, кстати, могут же предотвращать терракты когда надо http://www.vesti.ru/doc.html?id=2786208
  • так 1998 год вообще для работников туризма был - мечта! никаких самоходов, букингов и прочей лабудени. А все прям кричали - кризис кризис....Вот! все познается в сравнении. Сейчас не кризис - сейчас тупик! И не турции с египтами виноваты, и даже не крым с сочами, и даже не терроризм... наших не испугать!! а курс и только курс.
  • Вот первоисточник новости "Депутат ГД: компании успеют подготовиться к возобновлению чартеров в Турцию" ria.ru/economy/20160809/1473966333.html без укропропагандиствого рерайтинига. Почувствуйте разницу ... И упущен маленький нюанс - господин Старовойтов из ЛДПР, которая отличается заявлениями направленными на привлечение внимания, особенно накануне выборов в ГД....
  • Это кризис, который будет только усиливаться введением к действие поправок к 132 Фз принятых в 49 ФЗ ...
  • Эта фраза больше подходит как раз тем, кто принципиально решил отдыхать в ККК.