Airbnb прирос Кубой

…И больше не предлагает Крым

06.04.2015, 11:28
3084
Airbnb прирос Кубой

Американский сервис по бронированию частных домов и апартаментов Airbnb включил в свой ассортимент частные дома и квартиры на Кубе, сообщил 2 апреля The Cristian Science Monitor. Как отмечает издание, это стало следствием возобновления после пятидесятилетнего перерыва дипотношений США и Острова Свободы. Сегодня в аренду предлагается около 1 000 объектов, из них примерно 40% приходятся на Гавану.
Это знаковое для самостоятельного туризма событие проходит на фоне еще одной новости – примерно месяц назад Airnnb прекратил сотрудничество с владельцами объектов размещения в Крыму.
Заметим, что другое крупное международное онлайн-агентство, Expedia, отказалось от продаж Крыма еще год назад. Формально предложения представлены в его базе данных, но попытки реального бронирования не приводят к результату. А вот booking.com по-прежнему работает с полуостровом – на сегодня для сделок доступно почти 700 вариантов.
По мнению экспертов, действия иностранных сервисов объясняются не столько политическими обстоятельствами, сколько простым постулатом «бизнес – и ничего личного». «Для компаний из США прибыль от бронирований в Крыму значительно меньше вероятных репутационных потерь, которые могут сказаться на снижении их капитализации. Однако booking.com, принадлежащий американскому гиганту Priceline, находится в несколько иной ситуации. Сервис фокусируется на европейских рынках, и российский для нее – в числе наиболее приоритетных. Отсутствие предложений в Крыму стало бы ударом по одной из основных потребительских ценностей, декларируемых компанией: «У booking.com есть все отели мира». Кроме того, предложение объектов на полуострове – хорошая возможность заработать на взрывном росте внутрироссийского туризма», – комментирует Леонид Пустов, IT-директор «Инны тур».
Кто заменит ушедшую с крымского направления Airbnb? Наблюдатели отмечают, что больше всего контрактов по размещению на полуострове сейчас идет через упомянутый booking.com, за ним следуют по объемам Ostrovok и Oktogo. «Однако эти игроки не предлагают частные дома и апартаменты. А значит, появляется благоприятная возможность для развития российских аналогов Airbnb», – считают эксперты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!