Air Arabia сделает паузу на лето

Арабский лоукостер предпочел убрать региональные рейсы

26.02.2015, 19:28
3841
Air Arabia сделает паузу на лето

Авиакомпания Air Arabia прекратит полеты в ряд городов России. Как сообщил 26 февраля екатеринбургский портал E1.ru со ссылкой на аэропорт Кольцово, сейчас перевозчик летает из Шарджи по средам и субботам, последний рейс запланирован 1 апреля.
Судя по системе бронирования на сайте Air Arabia, в последних числах марта прекратятся полеты также в Казань и Ростов-на-Дону. Рейсы в Москву будут сохранены.
По словам экспертов, зимой арабский перевозчик оказался в очень сложной ситуации. В конце ноября партнеры-туроператоры отказались от жестких блоков, авиакомпании пришлось взять риски по загрузке полностью на себя. И это в условиях жесточайшей ценовой конкуренции со стороны другого лоукостера из ОАЭ – Fly Dubai. «Видимо, в Air Arabia сочли продолжение борьбы нецелесообразным и невыгодным для себя», – предположили в «Спейс тревел».
Эксперты с сожалением восприняли новость об уходе Air Arabia из регионов, так как авиакомпания предлагала удобные стыковочные маршруты для полетов по ряду экзотических направлений (в частности, в Шри-Ланку) и гибкие условия для туроператоров. У них есть надежда, что осенью Air Arabia возобновит свои рейсы в указанные города.
Что касается Fly Dubai, то в АРТ-ТУР сообщили, что пока авиакомпания не уведомляла о своих планах на лето. Наряду с Москвой перевозчик выполняет рейсы еще в 8 городов России и, судя по всему, намерен сохранить маршрутную сеть. Во всяком случае на сайте компании продаются билеты в Дубай на летние месяцы. К примеру, из Минеральных Вод можно купить перевозку на июль. Позднее в редакцию поступил и комментарий от Fly Dubai: "Россия остается важным рынком для авиакомпании flydubai. Однако в связи с текущей ситуацией на рынке и уровнем спроса, наша авиакомпания сокращает число рейсов по ряду российских направлений с конца января", указано в сообщении. Какие именно вылеты сокращены, не уточняется.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!