Аэропорты работают со сбоями

Вылеты из Москвы по-прежнему задерживаются

27.12.2010, 11:42
13547
Аэропорты  работают со сбоями

Новогодний туристический сезон начался с масштабных задержек вылетов. Как сообщало РИА «Новости», по данным на утро понедельника, 27 декабря, вылет 13 рейсов из московских аэропортов Домодедово, Шереметьево и Внуково задержан, 38 рейсов отменены, а 25 не вылетели. Всего же, начиная с воскресенья, не смогли вовремя «взлететь» более 100 самолетов.
Ледяной дождь, прошедший в столице в минувшие выходные, нарушил электроснабжение аэропорта Домодедово и привел к серьезным сбоям в расписании. Из-за неблагоприятных метеоусловий задержаны многие рейсы и в «шарике». По сообщениям СМИ, по данным на утро понедельника, 27 декабря, некоторые пассажиры уже провели в аэропортах около суток. Обстановка там накалена до предела: как передает «Эхо Москвы», пассажиры утомлены от многочасового ожидания и находятся едва ли не «в истеричном состоянии», жалуются на отсутствие питания и размещения в гостиницах, комнаты для матерей с детьми переполнены. Рассказывают, что ситуацией воспользовались таксисты – в минувшее воскресенье, когда Домодедово осталось практически без электроэнергии, они предлагали доставку в Москву за 10 тысяч рублей, а до Шереметьева – за 15 тысяч.
Сейчас на сайтах авиакомпаний размещены информационные сообщения с просьбой не приезжать в аэропорт до того, как станет точно известно, что вылет состоится. Более того, «Аэрофлот» уже уведомил своих пассажиров, что те из них, кто решил не лететь, могут сдать билеты без штрафных санкций вне зависимости от даты возврата билета. Кроме того, авиакомпании уже выставила на сайте аэропорта Шереметьева скорректированное расписание.
Обратилась к пассажирам и авиакомпания «Трансаэро»: «Все билеты на рейсы, которые были отложены, начиная с 6.30 утра 26 декабря, являются действительными без отметок о задержках. Перевозки по ним в полном объеме будут выполнены после открытия аэропорта», – пишет на своем сайте перевозчик. Сообщается также, что операционный центр авиакомпании «Трансаэро» также прорабатывает возможность выполнения части рейсов из московских аэропортов Шереметьево и Внуково.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!